Autocad2019 (rus),(Win10).Как изменить глобально язык метки вида сечения при работе команды ВИДСЕЧЕНИЯ?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Autocad2019 (rus),(Win10).Как изменить глобально язык метки вида сечения при работе команды ВИДСЕЧЕНИЯ?

Autocad2019 (rus),(Win10).Как изменить глобально язык метки вида сечения при работе команды ВИДСЕЧЕНИЯ?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 03.07.2021, 11:07 #1
QwertyTipson

Всем привет!Я на форуме новичок,это моя первая тема,не судите строго.
Вопрос для знатоков автокада.Есть такие команды в автокаде ,оч полезные, как ВИДСЕЧЕНИЯ(_viewsection) и ВЫНОСНОЙ ЭЛЕМЕНТ(_viewdetail).Эти команды создают сечения и выносные виды(в пространстве листа) на основе вида созданного командой ВИДБАЗ(_viewbase).Но есть проблема,даже в рус версии акада буквы которые обозначают получившийся вид- латинские.Мне по работе нужно очень много"шлепать" видов ,разрезов и выносных видов с модели .Это приводит к появлению экзотических обозначений,например вид WW-WW(1:2).Можно каждый раз перебивать обозначения видов с латинского на кириллический через окно "свойства",но это неудобно.Внимание вопрос!Как глобально изменить язык метки вида?Например ,я хочу что-бы сечения создавались с цифрами(1-1,2-2,15-15),а выносные виды с кириллическими буквами(видА(1:2),вид Б(1:10) ?
P.S. в настройках этих команд можно поменять что угодно(высоту шрифта,шрифт,вес линий и тд) кроме языка.Есть еще поле по умолчанию,но его содержимое не доступно для редактирования,да я и не знаю как это делать.
Просмотров: 3343

Непрочитано 05.07.2021, 10:28
VitalyAF

Россия

Цитата:
Сообщение от QwertyTipson Посмотреть сообщение
Как глобально изменить язык метки вида?
Я с такими примерами уже встречался, например обозначение сетки осей в Architecture и ещё... Просто заменить где-то в настройках я т.д. не получится, раз не смогли перевести на рус. значит это не в ресурсах, а где-то в теле программы в виде кода языка.
Задачка для программистов, м.б. для любителей влезть, поковыряться в кодах программы.
Впрочем, для очистки совести, можно заглянуть в реестр, отследив момент именования видов, или на предмет обращения к xml или иным подобным файлам. На ихний форум заглянуть, на эту тему поискать что-нить...
VitalyAF вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.07.2021, 17:22
QwertyTipson

Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Впрочем, для очистки совести, можно заглянуть в реестр, отследив момент именования видов, или на предмет обращения к xml или иным подобным файлам. На ихний форум заглянуть, на эту тему поискать что-нить...
Я себе это как-то так и представлял,но для меня это космос.Править строку кода я бы смог только по указке, если бы кто нить разжевал.Будет время ,пошарюсь на иностранных форумах,если получится решить проблему дам знать.Все равно спасибо за потраченное время.
QwertyTipson вне форума  

Непрочитано 16.07.2021, 21:21
VitalyAF

Россия

Цитата:
Сообщение от QwertyTipson Посмотреть сообщение
... получится решить проблему дам знать.Все равно спасибо за потраченное время.
Ответ неверный! Все через это прошли или ещё шагают и не развалились, в конце концов это не на медведя ходить!
Постарайся полюбить свою работу, тогда такие мелочи будешь просто не замечать!

Последний раз редактировалось VitalyAF, 16.07.2021 в 22:01.
VitalyAF вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Autocad2019 (rus),(Win10).Как изменить глобально язык метки вида сечения при работе команды ВИДСЕЧЕНИЯ?