|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
проектирование
|
||
Просмотров: 4621
|
|
||||
р. Татарстан
|
Я так понимаю 2 параллельные кривые это барная стойка? поставьте в месте пересечения ее изгибной части с горизонтальной колонну (нетертый до блекса серебристый шест будет в тему, даже достаточно большого диаметра и заполненный бетонном)
у вас получиться колонна в центре помещения и делайте монолитное перекрытие, думаю проблем не возникнет, разве что колонна не в основных осях.. ну и что? |
|||
![]() |
|
||||
Машиностроение Регистрация: 27.11.2007
Tallinn
|
Regby, извините я не совсем понял:
(нетертый до блекса серебристый шест будет в тему, даже достаточно большого диаметра и заполненный бетонном) Вы предлагаете использовать стальную оболочку заполненную бетоном? Если это так, то интересно, я что-то упустил мне не ясно какой резон наполнять металлическую колонну бетоном? _andrey52 скажите пожалуйста, какое у вас ограничения по толщине перекрытия? Сколько архитектор и заказчик могут вам позволить использовать? |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Ну я имею ввиду что можно поставить монолитную Жб колонну, обделать сверху под сверкющий шест или что то вроде, тогда он даже впишется в интерьер, или как вариант трубобетон
|
|||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 15.11.2007
|
Цитата:
Пока придумал такой вариант, с металлическими балками. а вариант с колонной несовсем нравится, все таки сейсмика какая-никакая, должна быть более-менее четкая каркасная система. извините..опыта у меня еще маловато) |
|||
![]() |
|
||||
Геотехника. Теория и практика Регистрация: 31.08.2007
РК, Астана
|
Прежде всего не пройдет по жесткости (прогибам). Наибольшие проблемы будут в месте соединения балок- к нему прикладывается еще и дополнительная узловая нагрузка. Если делать в металле, то необходимо поделить грузовую площадь и выходить (как вариант) на балочную клетку с расположением главных балок в пролете 7,8 м. Получиться три пролета, с расстояниями между главными балками 3,5;2,8;2,8 м. Ну и посчитать, что получается.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 02.08.2007
Львов
![]() |
Здравствуйте! А Вы попробуйте вместо стали всё-таки две перекрёстные ж/б балки, монолитные в составе перекрытия. Если есть возможность развить высоту балки - вообще никаких проблем не будет. У меня была похожая ситуация - пролёты где-то такие-же, только это было перекрытие в кирпичном здании. Всё сделали, всё стоит уже 2-й год.
У Вас, возможно, прийдётся развить сечения колонн в плоскостях этих балок, или балки продолжить дальше по осям. Но это так, чисто на мой вкус. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 19.06.2007
Одесса
|
Здесь вполне может пройти мон. плита опертая по контуру просто просчитать надо её. Балки из металла туда точно не пройдут, а если пройдут то на 2м этаже будут торчать из пола.
|
||||
Самара
|
_andrey52 вы однозначно не пробовали рассчитать это здание, поэтому у вас паника. В нем нет ничего страшного, пролеты велики только для плиты 200 мм, а ее никто не заставляет делать. Монолитная балка высотой с 40 двутавр + перекрытие во много раз превосходит по жесткости. У монолитной балки еще будет жесткий узел с колонной.
|
|||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 15.11.2007
|
Так вы все-таки советуете все делать ж/б? Тогда, наверное, надо сделать не по одной балке в каждом направлении, а по две (т.е. как посоветовал AMS, пост8), верно? Просчитал с металл. балками, проходит 40двутавр с прогибом 2см.
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 09.01.2008
Москва
|
Цитата:
Вариантов масса от применения бетона без балок, с балками, с балками вверх, с напряжением, с кесонами, с перекрёстными балками, параллельными, метллические балки с плитой в уровне балок, плитой по профнастилу... ну и самый простой конечно с опорой в центре! Лично у меня варианотов 10 на вскидку реальных в голову пришло! ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как определяется площадь застройки и общая площадь?... | Chief Justice | Прочее. Архитектура и строительство | 61 | 26.11.2020 01:38 |
Площадь остекления | Vanek531 | Прочее. Архитектура и строительство | 16 | 10.12.2013 10:11 |
Зеркалю 3Д модель = другая площадь ??? | Abulda | AutoCAD | 14 | 03.10.2007 14:31 |
Определить площадь множества фигур | Net | AutoCAD | 1 | 11.10.2005 09:32 |
Площадь среза в Акаде | Georg | AutoCAD | 3 | 01.11.2004 12:44 |