|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Является ли чертеж без подписей ручкой документом?
|
||
Просмотров: 8970
|
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Смоленск
|
Цитата:
Ответ на ваш вопрос зависит от того, есть ли у вашего работодателя действующий сертификат ЭЦП на ваше имя. Кстати, вы можете этого не знать: выпущенный однажды сертификат при необходимости можно спокойно перевыпускать каждый год фактически без ведома сотрудника. |
|||
![]() |
|
||||
|
А если подлинник или оригинал в бумажном виде, но без подписей? А потом его просто сканируют и отправляют на согласование. Электронных подписей не было, только в последнее время сказали, что необходимо подписывать оригинальный чертеж, сканировать, а потом отправлять на согласование. Но я подумала, получается ли так, что предыдущие чертежи, которые сканировались без подписей, не котируются?
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
Чертеж без подписи не должны принимать в производство работ. Если такое случилось, то вся ответственность на том, кто начал строить по такому "чертежу".
Исполнитель в этом случае ответственности не несет. Но если в "случае чего" на этого исполнителя другие участники будут активно показывать пальцем, то наверно проблемы могут появиться... |
|||
![]() |
|
||||
|
Подписи ставятся не только в основной надписи, но и в дополнителоной, которая расположена слева в нижнем углу вертикально. Там ставят подписи руководители смежных разделов. Называется этот процесс "Согласование".
Так что все эти ИУЛы глобальный обман |
|||
![]() |
|
||||
Министерство труда и магии Регистрация: 27.04.2011
|
Цитата:
|
||||
Министерство труда и магии Регистрация: 27.04.2011
|
Цитата:
И наступит ли юридическая ответственность или нет в конкретной ситуации станет известно , только когда это случится.
Расплетая радугу Последний раз редактировалось Ктара, 02.02.2022 в 12:29. |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Чертеж без подписей (собственноручных или электронных) не документ, а "бумажка, которая где-то валялась". В крайнем случае - черновик будущего документа.
Коли вопросы про ответственность, то такой "чертеж" для "прокурора" возможно будет вещественным доказательством много чего. Например "нравов, царящих в...". Цитата:
Конечно, в жизни часто бывает, что всякие бумажки без подписей циркулируют. Иногда плохо кончается. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Если сотрудник работает без должностной инструкции где прописывается кому подчиняется и не требует этого документа - конечно он является соучастником бардака. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор уже 20 лет Регистрация: 21.10.2009
ближнее замкадье
![]() |
Если чертеж без моей физической подписи я всегда могу сказать что в глаза его не видел. Кто то в офисе наваял чертежи, набил мою фамилию в автокаде,
распечатал и отправил заказчику. Как докажут что именно я их создавала? Был как то прецедент такой со мной, я уволилась из конторы, а там по привычке мою фамилию ставили в чертежах. Проблемы начались у заков, что документацию не принимают из за того что она не правильная. Они в суд подали. Расхлебывал все ГИП и директор. Меня вызвали в милицию давать показания, я сказала что это в первый раз вижу и все. Контролировать сотрудников их квалификацию, подписи это их задача если у исполителей нет других непосредственных руководителей. ГИП должен свою подпись ставить только после всех остальных. |
|||
![]() |
|
||||
пенсионер Регистрация: 09.04.2018
Украина
|
Цитата:
И пока бумажная распечатка с подписями и печатями самое надёжное средство от последующих наездов. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
И вам предъявят не "создание", а "изготовление с использованием технических средств". Да еще и уговорят взять все на себя, чтобы не было "группы лиц по предварительном сговору". В эту "группу" войдут и те, кто физически передавал или отправлял чертежи без подписи. Цитата:
Случаи привлечения к уголовной ответственности рядовых исполнителей чрезвычайно редки, но бывают. Вот несколько месяцев назад был пример с невинной девушкой, которую явно уговорили взять на себя вину. Но зачем рисковать-то? Вот у нас всегда был порядок, при котором исполнитель обязан был проследить, чтобы все, указанные в "штампах" подписали чертеж. И в архив исполнитель сдавал, а там не принимали безо всех подписей. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Это не отмазка и тем более не детсадовская. Если человеку даются устные распоряжения кем то - значит этот ктото и является ответственным.
Повторю, что гораздо опаснее работать без должностной инструкции где прописан руководитель которому подчиняется сотрудник. Сейчас при возможностях быстрых сообщений сотрудники легко уведомляют своих родственников и знакомых о ходе работы в организации. В режиме реального времени. Так что рассчитывать, что ктото за когото будет нести ответственность не приходится. Нести ответственность будет тот кто организовал бардак. Последний раз редактировалось crossing, 02.02.2022 в 21:33. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вписать весь чертеж в область экрана. Периодическая проблемы | D07 | AutoCAD | 29 | 09.01.2021 08:51 |
Как правильно? чертить 1:1 и рамку подгонять под чертеж, или чертеж подгонять под рамку? | Svetlana_G | AutoCAD | 163 | 15.10.2019 13:52 |
Является ли сертификат соответствия документом о качестве материалов для оформления АОСР или нужен другой документ о качестве? | Toxa_KZ | Технология и организация строительства | 15 | 20.01.2018 09:59 |
Не отображается вложенный чертеж. | gala-kt | AutoCAD | 3 | 22.07.2011 10:24 |
Как открыть чертеж Civil 3D 2011 в Civil 2010, не теряя функции? | rassom | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 9 | 13.02.2011 23:23 |