Значение атрибута блока в выноску автоматом.
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Значение атрибута блока в выноску автоматом.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.03.2022, 16:21 #1
mvsdf

Доброго времени суток коллеги. Имеется чертеж, предположим тепловой камеры тепловой сети, выполненный блоками. Внутри каждого блока есть свои атрибуты с одинаковыми тегами, то есть названиями атрибутов, но информация в этих атрибутах для каждого блока своя. Вопрос: как в мультивыноску автоматом вытащить данную информацию в виде: указал блок - место положения выноски - инфа в выноску встала автоматом? Про вариант вставить через поле - объект - название атрибута, знаю. Хотелось бы упростить этот процесс до двух кликов.
Просмотров: 828

Непрочитано 24.03.2022, 17:00
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж

Талды-Париж

https://forum.dwg.ru/showpost.php?p=...6&postcount=22
Nike вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.03.2022, 08:32
mvsdf

Цитата:
Сообщение от Nike Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ, но:
1. У меня в выноске появляется какой то непонятный текст (на картинке ниже). Что это и как от этого избавиться?
2. Мне кажется проще через поле выноски будет и быстрее чем этим лиспом. Тут я наверное не полностью дал вводных - блоков много и атрибуты в них не в единичном количестве. То есть нужно что бы в выноску значение определенного атрибута попадало без дополнительных подтверждений. К примеру запускаем лисп - выбираем блок - выбираем атрибут (его название во всех остальных блоках такое же) - программа запоминает название этого атрибута - указываем место установки выноски - указываем место положения текста выноски. Далее программа циклично просит выбрать блок но уже автоматом подхватывает значение ранее выбранного атрибута и процесс расстановки выноски повторяется. Примерно как то так
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.JPG
Просмотров: 17
Размер:	18.9 Кб
ID:	246224  
mvsdf вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Значение атрибута блока в выноску автоматом.