|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Построения по оси Z. Как включить эту функцию.
|
||
Просмотров: 2893
|
|
||||
Архитектор, 3д-виз. Регистрация: 26.07.2019
Москва
|
Не совсем понятно в какой технологии моделирования вы действуете. Мне к примеру, наоборот удобнее, когда Автокад не "помогает" мне в установке нужной UCS. Я предпочитаю лично устанавливать ее, обычно по трем точкам.
Но если вам нужна в этом автокадская "автоматизация", то помимо USCORTHO проконтролируйте еще следующие системные переменные: UCSDETECT UCSVIEW UCSFOLLOW По умолчанию все они стоят в "1" и именно это автоматизирует положения UCS. |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо всем откликнувшимся. Но ничего не помогло.
По поводу "что можно рисовать линиями в 3д", ну я не имел ввиду рисовать линиями, я имел ввиду что при попытке построить какой нибудь примитив для дальнейшего например смещения, он строит его в плоскости ХУ. Ну это то понятно, так и должно быть. Вся проблема в том, что буквально вот позавчера при кручении модели, плоскость ХУ автоматически перестраивалась так, что я рисовал в любую сторону (блин понимаю что опять невнятно выражаюсь, ну я реально не могу четко сформулировать проблему). Т.е. я рисовал то все равно в плоскости ХУ, но она всегда сама поворачивалась как мне нужно. Вот для примера моделька. Красная линия как будто бы вверх нарисована, но на самом деле она в плоскости ХУ. Т.е. если бы мне позавчера надо было нарисовать вверх, я бы просто маленько повернул модель так, как она стоит на экране на данной картинке и линия бы рисовалась вверх, а сейчас эта функция отключилась. В моей практике такое происходит с какой то непонятно периодичностью и я не знаю что это. Потом как то опять выключается и можно нормально работать. Блин я просто в отчаянии ребята. Раньше UCSORTHO помогал, теперь нет ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
DYNUCS (она же F12 по умолчанию)?
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Ну да, учитывая, что я этими вещами не балуюсь уже очень давно, прошу прощения. А про ucsdetect уже говорили
![]()
|
||||
Россия
|
Ещё вчера потыкал, получилось...
Только рисовать ничего такого нет... ЗдорОво живёшь! Что это? Я не понял, что там за веточки, но все известные мне CAD-ы строят 3D из плоскостей параметрических эскизов путём выдавливания, вращения, гибки и прочих базовых операций. В том числе вращение, перемещение 3d тел для сборки и взаимного положения... Нет необходимости "строить по Z линиями" Autocad в их числе, хотя и устарел уже лет на дцать...)) Последний раз редактировалось VitalyAF, 30.05.2022 в 20:26. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-философ Регистрация: 24.04.2019
Хабаровск
|
Еще как есть. Например, при подготовке расчетной схемы здания для импорта в расчетную программу. Построение вертикальных элементов - колонн или решетки ферм, или копирование элементов с этажа на этаж удобно делать именно "по Z", когда основная рабочая плоскость остается горизонтальной: не хватало еще при копировании каждый раз дополнительную команду в десять кликов вызывать. Фишка "в орто режиме вертикальное движение мышки автоматически превращается в Z" сильно жизнь упрощает.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вот включил на другом компьютере. Полилиния спокойно строится по любой оси. А на моем - по оси Z не строится. Блин ну что за функция такая секретная, почему нигде про нее не написано и никто не знает. Может это реально просто глюк какой то? пс. По комментариям выше вижу, что мой вопрос рассматривается так, как будто его задает новичок, с объяснениями как работают программы 3д. Я далеко (даже ОЧЕНЬ далеко не новичок) в 3д-моделировании. Но вот эта проблема, вылезающая раз в 1-2 года то на одном то на другом моем рабочем компе сильно усложняет жизнь. Сколько я ни гуглил, не спрашивал - нет ответа. |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
D07
Фича в Акаде то-ли есть, то-ли нет, то работает, то не работает... Примеры в виде деревьев показывают, мутно всё, темните, господа...!!! Не убедительно. НЕ ВЕРЮ...!!!))) Самопалом сильно пахнет! ))) Это примерно как я, пытался проводку 3D полилиниями рисовать, 30-ть лет т.н. Последний раз редактировалось VitalyAF, 31.05.2022 в 05:27. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-философ Регистрация: 24.04.2019
Хабаровск
|
Это не мы такие, это в автокаде фон такой
![]() Вот не дерево: Эта фишка официально в справке по команде ОРТО упоминается. ЕМНИП, ее в одной из версий автокада в раздел "что нового" включали. Она настолько есть, что ее даже во времена бесплатного нанокада стырили: Но я ни разу не сталкивался с тем, что она может не работать. |
|||
![]() |
|
||||
|
Возможно, проблема с реестром. Порушилось что-нибудь при выключении - включении.
Если еще не пробовал (?), стоит поменять профиль пользователя либо создать новый и там посмотреть. Несколько раз сталкивался с тем, что помогает. Последний раз редактировалось Oleg T, 31.05.2022 в 09:45. |
|||
![]() |
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Полилиния строится строго в системе X-Y.
|
||||
Россия
|
Цитата:
... Я и говорю самопал, называется - "натянуть сову на глобус". Не знаю, не знаю, вопрос был про построение 3d... Именно на него я и отвечал! |
|||
![]() |
|
||||
|
Насколько я понимаю, включённая опция UCSDETECT (F6), разворачивает систему координат в зависимости от положения курсора и текущих объектов.
Допустим в пространстве модели есть кубик (3D Solid) и ты хочешь нарисовать полилинию на его грани. При активной команде ввода точки, подведя курсор на нужную грань кубика, после клика, система координат развернется, плоскость XY будет параллельна текущей грани и можно рисовать в новой системе координат. Иногда это удобно, иногда удобнее менять UCS вручную. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как из ObjectArx (.Net) вызвать функцию Лисп, передать в нее параметры и получить измененные параметры назад? | nickname2019 | Программирование | 9 | 16.04.2020 06:16 |
Как включить функцию выбора, чтобы выпало окошко "выбор"? | ZyakaZyakovna | AutoCAD | 5 | 29.12.2019 14:38 |
ищу функцию построения 3d полилинии | mankurt | Программирование | 8 | 07.02.2012 12:43 |
Как включить функцию фотографирования в Лире 9.6? | Bogeyman | Лира / Лира-САПР | 5 | 13.05.2010 21:00 |
Книга Хейфеца А.Л. 3D-технология построения чертежа. AutoCAD. 3-е изд. | BM60 | Разное | 22 | 16.02.2009 09:55 |