Нажатие Enter в Script
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Нажатие Enter в Script

Нажатие Enter в Script

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 16.01.2008, 10:33 #1
Нажатие Enter в Script
Igor' Kulikov

горный инженер

Алдан

Подскажите, каким образом при написании Script'a (Пакет) прописать нажатие кнопки Enter? Нужно в процессе выполнения команды нажать именно Enter а не пробел для перехода к следующей опции.
Просмотров: 5706

Непрочитано 16.01.2008, 12:48
Supermax

Руководитель фирмы

Москва
Отправить сообщение для Supermax с помощью Skype™

http://www.script-coding.info/WSH/WshShell.html

смотри в указанное место.

Последний раз редактировалось Supermax, 16.01.2008 в 13:05.
Supermax вне форума  

Непрочитано 16.01.2008, 12:52
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Кхек. Вопрос - а какой скрипт пишется и запускается? Вряд ли разговор шел про WScript, скорее, про обычный scr-файл. Игорь, уточни вопрос.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 16.01.2008, 13:23
Profan

Москва

Так он же дал русское название команды: "Пакет". Это и есть автокадовский скрипт (scr).
Profan вне форума  

Непрочитано 16.01.2008, 13:28
tokhot

Проектирование

г. Москва

Цитата:
Сообщение от Igor' Kulikov Посмотреть сообщение
Подскажите, каким образом при написании Script'a (Пакет) прописать нажатие кнопки Enter? Нужно в процессе выполнения команды нажать именно Enter а не пробел для перехода к следующей опции.
В AutoCAD Script.scr Enter прописывается нажатием его же - Enter-а.
tokhot вне форума  

Непрочитано 16.01.2008, 13:31
Profan

Москва

Чтобы завершить команду, надо вставить пустую строку.
Profan вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.01.2008, 01:24
Igor' Kulikov

горный инженер

Алдан

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Кхек. Вопрос - а какой скрипт пишется и запускается? Вряд ли разговор шел про WScript, скорее, про обычный scr-файл. Игорь, уточни вопрос.
всё верно, Алексей, речь идёт про обычный .scr файл. я вообще не знаю почему мою тему переместили- не токое уж это и программирование, ну да ладно. Скрипт как вы все понимаете - это описание последовательности вопросов системы и ответов пользователя при работе какой-либо команды. Вот возьмём к примеру команду ТЕКСТ последовательность действий такая
_ТЕКСТ -(пробел или Enter) - ввод координат начальной точки -(пробел или Enter)- высота текста - (пробел или Enter) - сам текст - (только Enter!!!!!). Но в данном случае эта ситуация в конце работы команды.
А вот например при вставке блока с двумя например атрибутами (или больше) после каждого атрибута нужно нажимать именно Enter. так вот если пробел можно прописать как - " " (пробел между кавычками) и всё ОК, то как прописать нажатие кнопки Enter?
Вообще суть задачи в том что у меня есть каталог координат точек, и есть блок с атрибутами, так вот мне нужно при помощи Скрипта вставить все эти точки в виде блока с атрибутами по заданным координатам. Всё тело скрипта я уже написал (не проблема), осталось только прописать нажатие Enter между атрибутами.
Igor' Kulikov вне форума  

Непрочитано 17.01.2008, 01:37
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Ну, во-первых, я бы поспорил насчет того, что "это не программирование" Vova целую главу, насколько я помню, посвятил именно скриптовому программированию. Да и ShaggyDoc тоже не обошел вниманием эту часть
Во-вторых, по-моему, пробел в *.scr обозначается без кавычек. Скрипт просто имитирует ввод команд, как я понял (никогда с ним не работал вплотную). Поэтому ему что пробел, что ввод - одинаково. И (увы, не помню, где это я прочитал) "надо внимательно следить за текстом и не вводить лишние пробелы, особенно в конце строк" (за дословность цитаты не ручаюсь).
В-третьих, если только AutoCAD не LT, я б попробовал нарисовать лиспик: читать файл, разбирать строку, преобразовывая ее в координаты точки; следом вставлять блок.

Автор темы   Непрочитано 17.01.2008, 02:27
Igor' Kulikov

горный инженер

Алдан

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Ну, во-первых, я бы поспорил насчет того, что "это не программирование" Vova целую главу, насколько я помню, посвятил именно скриптовому программированию. Да и ShaggyDoc тоже не обошел вниманием эту часть
Во-вторых, по-моему, пробел в *.scr обозначается без кавычек. Скрипт просто имитирует ввод команд, как я понял (никогда с ним не работал вплотную). Поэтому ему что пробел, что ввод - одинаково. И (увы, не помню, где это я прочитал) "надо внимательно следить за текстом и не вводить лишние пробелы, особенно в конце строк" (за дословность цитаты не ручаюсь).
В-третьих, если только AutoCAD не LT, я б попробовал нарисовать лиспик: читать файл, разбирать строку, преобразовывая ее в координаты точки; следом вставлять блок.
ну программирование так программирование.
а в том что пробел и ввод это одно и тоже тут я поспорю - суди сам, если при вводе текста в атрибут блока нажать пробел то система это воспримет именно как пробел, ведь атрибут может состоять из нескольких слов, а между ними должны быть пробелы, так? так! а заканчивается ввод текста атрибута именно Enter' ом и происходит переход к следующему атрибуту, если он есть конечно, а он у меня есть. вот тут и начинается проблема.
ты извини, наверное опять скажешь что спать мешаю.
Igor' Kulikov вне форума  

Непрочитано 17.01.2008, 02:34
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Вот тут я даже и спорить не буду - поверю на слово. Я ж говорю со скриптами практически не работал (и было это давно и неправда). Хотя... Если проверить и изменить (по-моему) texteval, можно добиться забавных результатов...

Непрочитано 19.01.2008, 19:42
Supermax

Руководитель фирмы

Москва
Отправить сообщение для Supermax с помощью Skype™

Enter - ^M Esc - ^C
Supermax вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Нажатие Enter в Script