|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Надо ли заводить продольные стороны сборных плит перекрытия в поперечные стены?
|
||
Просмотров: 1923
|
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
Цитата:
Следует также учитывать, что для уменьшения разности деформаций стен и повышения жесткости здания следует заводить продольные края плит перекрытий в несущую стену на 8-10 см. Это частично перераспределит усилие на стены и обеспечит лучшую их совместную работу. В этом случае разницу в деформациях стен, определяемую по формулам (92), допускается уменьшить в 1,5 раза, когда свободная длина несущих стен до пересечения их с внутренними продольными ненесущими стенами или отрезками стен не превышает 7,5 м, и в 1,25 раза - при свободной длине более 7,5 м. НО! с плитами безопалубочного формования надо быть внимательнее, там армирование отличается от ПК и крайние продольные ребра не такие мощные. ![]()
|
||||
град Воронеж
|
я не изучал данный вопрос, не могу сказать. Если исходить из предположений, то в серии на ПК при давлении на опорные торцы плит ПК, в определенном случае нужны бетонные вкладыши. Думаю этим и определяется
Цитата:
Кроме того в плитах ПК наличие шпонок на продольных ребрах и заполнение швов между плитами означает их совместную работу. Плиты безопалубочного формования значительно хуже работают в этом отношении.
|
||||
конструктор Регистрация: 14.08.2014
Псков
|
Цитата:
А для плит типа ПК есть, в том числе есть горизонтальные сетки на опоре и в пролете, которые ловят трещины из-за неравномерной нагрузки на ребра плиты. Поэтому заводить рекомендуется только плиты типа ПК. |
|||
![]() |
|
||||
град Воронеж
|
Думаю да. Я не помню, но кажется там еще и поперечных каркасов нет, в отличии от ПК
|
||||
|
хватит фантазировать
в стандартных пк никаких каркасов нет как уже говорилось выше - продольная ар-ра, три распред.сетки, по одной на опорах и одна в пролете делал лично, будучи в студ.времена на практике на заводе жбк форма с упорами, терморазогрев продольной, сетки, установка на упоры продольной с монт.петлями, далее - на формование после пропар.камер обрезка держаком продольной и на склад |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Глубина опирания плит перекрытия на стены (сбор информации). | Armin | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 21 | 06.01.2023 20:41 |
Запас прочности сборных плит перекрытия | Dmitsan | Конструкции зданий и сооружений | 87 | 24.06.2021 01:57 |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |
Опирание плит перекрытия на пустотный кирпич (доп. армопояс с торца плит?) | mitin2000 | Каменные и армокаменные конструкции | 15 | 30.03.2017 19:04 |
опирание пустотных плит на стены с проемами | ваалич | Конструкции зданий и сооружений | 9 | 22.03.2011 12:52 |