|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Семейства. Как параметризировать многоугольник по радиусу
|
||
Просмотров: 1885
|
|
||||
|
Доброго! ^_^
Приложил в посте. Если задать параметр "Диаметр_шляпки" в типоразмерах то шляпка (шестигранник) смещается от перекрестия опорных плоскостей. Не нахожу как закрепить центр фигуры (круг и так держится относительно своего центра, а вот фигуры из линий нет).
|
||||
Конструктор Регистрация: 03.01.2011
Бельцы_Молдавия
|
У меня то же смещается , даже если я привязываю центр шляпки.
Где то в Нете находил параметризацию шляпки ,а точнее многоугольника. Может вы будете более удачливым, с этим надо разбираться).
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Возможно решением могло быть нарисовать болт в адаптивной модели, но... Это не будет ли слишком... жирным решением? Мне показалось что этот режим для сложных "богатых" моделей. Странно... Неужели нет решения для стандартного режима семейств зацентровать эти страшные многоугольнички....
|
||||
|
С параметризацией в Revit, есть действительно беда. Средства создания семейств самого Revit, как больше кажется, заточены под импорт данных из таблиц выбора (csv таблиц). Там, да, работает. Я может сам дурак, но делал через костыли, можно многоугольник привязать к какому нибудь прямоугольнику четырехугольному, только сделать его невидимым. Что бы он только в привязках был виден.
У многоугольников не знаю есть ли центр (показывается он или нет), круг привязывал к центру через задания размера 0 по горизонтали, 0 по вертикали и нажимал "замочек" на размере. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Dinamo/Python/Revit. Вставка экземпляра семейства по грани другого семейства. | AlexV | Программирование | 3 | 03.01.2019 23:45 |
Ревит 2018. Создание массива в семействе из вложенного семейства ("Каркас несущий" или "Обобщенная модель", сдвиг) | AlexV | Revit | 10 | 26.09.2018 13:25 |
Как вложить семейства выдавливания и сдвига | Tyhig | Revit | 0 | 12.12.2017 04:29 |
Нужна помощь с созданием семейства металлического ограждения площадок | Nels | Revit | 9 | 29.09.2017 09:13 |
Управление параметрами нескольких вложенных семейств из проекта путём изменения типа основного семейства | Tyhig | Revit | 3 | 03.05.2017 22:05 |