Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Не получается изменить масштаб листа
|
||
Просмотров: 1906
|
|
||||
|
1. Чертеж в "Model space" выполнен в масштабе 1:1 в сантиметрах.
2. Создаётся новый Layout для печати, и в настройках этого Layout в разделе "Plot scale" задаётся масштаб для листа. Если этот масштаб задать 1:1, то затем, для получения в распечатке масштаба объекта 1:100, для вьюпорта нужно задать масштаб вьюпорта 1:100. (Это то, к чему я пытаюсь прийти). Если же в настройках Layout в разделе "Plot scale" установить масштаб 1:10 (От чего мне не удаётся избавиться), то для получения в распечатке масштаба объекта 1:100, для вьюпорта приходится задать масштаб вьюпорта 1:10 (Что не очень большая проблема, но раздражает). Поэтому и вопросы: Почему так происходит (масштаб Layout не сохраняет настройку 1:1 и сбивается на 1:10)? И как победить Автокад и сохранить таки масштаб 1:1 в настройках Layout? ----- добавлено через ~6 мин. ----- Речь не о размере листа, а о масштабе, присваиваемом листу, что впоследствии влияет на масштаб, который приходится задавать вьюпорту. Размер листа может быть любым. Последний раз редактировалось mikmik, 20.04.2023 в 12:35. |
|||
![]() |
|
||||
|
- относится к присвоению имени настройкам листа. С тем, чтобы по этому имени в будущем можно было бы вызывать эти настройки. Я же не собираюсь сохранять настройки листа под определенным именем. Я лишь пытаюсь изменить настройки масштаба для текущего листа.
|
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
mikmik Почти всё правильно, только масштаб печати "Plot scale" вы задаёте не для Layout-ов
а для Видовых экранов в.э. - "Viewport" (особенности перевода) В модели удобно работать в натуральную величину - 1: 1 А масштабируют и кадрируют видовым экраном. 1:100, 1:50 и т.д. Есть ещё масштаб аннотативных элементов оформления (текст, размеры, штриховка, символы УГО...) Поэтому можете нарисовать в шаблоне листов видовые экраны нужных масштабов и сохранить их. Другой стандартный способ создания в.э. - именованный вид в модели см. команду _view Его (имя) можно указать при создании в.э. в листе. На него же можно сослаться в палитрах подшивки в/из других проектов. Настройка и Печать листа хотя я лично по-другому бы напечатал... PS Layout я т.д. более правильный перевод НЕ Лист! а - Макет, как переведено в CorelDraw В именованном виде и настройки масштаба Plot scale видового экрана хранятся... Последний раз редактировалось VitalyAF, 20.04.2023 в 15:36. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Не получается изменить масштаб в автокад! | Tore | AutoCAD | 7 | 07.08.2015 10:28 |
Изменить формат листа в Inventor 2013. | forumdwg87 | Прочее ПО от Autodesk | 1 | 14.01.2013 12:04 |
как изменить масштаб отрисовки штриховых линий | bigden | AutoCAD | 2 | 25.11.2012 21:55 |
В пространстве листа сбивается масштаб типа линии. | cosc | AutoCAD | 1 | 21.11.2010 14:43 |
Как изменить виды на созданных видовых экранах в пространстве листа? | Nata1 | AutoCAD | 5 | 18.02.2009 16:43 |