|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как назначаются и присваиваются номера стыков сварных соединений на исполнительной схеме
|
||
Просмотров: 1753
|
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Цитата:
Offtop: Вроде бы в СССР было можно ставить клеймо не на сам шов, а рядом и якобы на все швы узла... Но могу соврать. 1 сварной шов, с началом и концом, выполненный 1 сварщиком. Если сварщика на 1 шов два, то не знаю. Наверное, тогда клеймо ставит последний сварщик. Если шов ставился и исправлялся, то тоже не знаю. Думаю тоже ставит клеймо тот, кто последний исправлял + акт проверки шва с дефектом и после + ?акт на исправление дефекта скорее всего должен быть?. Цитата:
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнхаузен Последний раз редактировалось Tyhig, 24.04.2023 в 11:15. |
|||
![]() |
|
||||
|
форма сварочного формуляра не определена,
только в СП70 есть указание что либо нужно ставить клеймо рядом со стыком, либо делается сварочный формуляр в котором расписывается сварщик. То есть, вы можете вообще не делать формуляр, если вы ставите клеймо рядом со стыком на площадке. Но, по логике, вам проще делать формуляр.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подскажите литературу по проектированию сварных соединений | rekrut222 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 3 | 02.09.2016 09:57 |
Указание сварных стыков в SCAD между соединениями металлопрокатов.. | Daniyar_ceng | SCAD | 12 | 18.05.2015 14:54 |
штамп в исполнительной схеме | evgenia | Прочее. Архитектура и строительство | 5 | 23.10.2012 18:05 |
Проверка сварных стыков ультразвуковыми испытаниями - что значит "результат Б2" ? | drill_man | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 3 | 01.10.2010 14:02 |