|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Копирование видовых экранов из одного файла в другой файл с сохранением выключенных слоев
|
||
Просмотров: 1905
|
|
||||
Шаражпроектхалтурмонтаж Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Подшивка нужна, в ней спецом две вкладки кроме списка листов есть, одна для именованных видов модели, другая для именованных видов листа VP. Кроме наглядности удобно тем, что во вкладках можно хранить пути расположения многих проектов и подключать их виды к текущему проекту и отслеживать изменения... Коллективная работа, понимашь!
Последний раз редактировалось VitalyAF, 27.04.2023 в 20:46. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Если разговор только за включение / выключение одноименных слоев, то чем не подходит ._MATCHPROP - команда успешно работает между файлами. Цвета слоев переопределенные внутри вьюпорта не переносит, а вот вкл/выкл - может.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Попробовал только что. Действительно работает, но некореткно. Я отключил слой на исходном видовом экране, далее я копирую свойства на видовой экран в другом файле. Примитив который был на отключеном слое пропал с видового экрана, но в слоях, слой включен на видовом экране, то есть получается такая картина, что примитив находится на включенном слое, но не отображается.
|
|||
![]() |
|
||||
Архитектура Регистрация: 08.08.2025
г. Омск
|
Добрый день всем!
Недавно возникла такая же проблема, нужно было перенести кучу видовых экранов из одного файла в другой, при этом сохранив настройку замороженных слоев. Случайным образом удалось найти один способ решения этой проблемы: 1. Файл из которого нужно перенести видовые экраны [ВЭ], если до этого вы вносили какие-либо изменения, нужно обязательно сохранить перед тем как переносить ВЭ 2. После сохранения файла, жмем "сохранить как...", выбираем формат "Шаблон чертежа AutoCAD (*.dwt)", нас перекидывает в папку "Template", обзываем как-нибудь файл и жмем сохранить 3. Появится еще одно окно с настройками, там можно ничего не менять, жмем ОК 4. После этого файл в программе заменится на dwt (если вы забыли перед этим сохраниться, все изменения остались в этом файле, их можно перекопировать в оригинальный файл, если ничего не забыли, dwt файл можно закрыть) 5. Переходим в файл куда нужно перенести ВЭ, жмем ПКМ по нижней строчке, где располагаются модель и все листы, находим "по шаблону..." 6. Из появившегося окна находим наш сохраненный файл, нажимаем открыть, нам предлагают выбрать листы, которые нужно вставить, выбираем то что нужно и ОК 7. После этого внизу появятся те листы, которые вы выбрали со всеми сохранениями 8. dwt файл можно потом удалить в любое время, если он закрыт в программе, найти его можно см. пункт 5 Возможно этот способ уже где то был написан, я находила только те, где можно один ВЭ перенести с настройками, но думаю даже если и есть, лишнем не будет повторить это тут ![]() P.S. у меня 2022 версия |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Не копируются названия помещений с площадями с одного файла в другой подобный. | Domovoj | ПО от CSoft | 4 | 17.02.2023 16:28 |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |
Автоматическое копирование содержания одного Mtext в другой | iKrek | AutoCAD | 3 | 05.06.2016 15:20 |
Копирование viewport в другой файл. | В.Пух | AutoCAD | 7 | 14.11.2007 07:42 |
Не работает перенос чертежа из одного файла в другой в ACADе | Njy | AutoCAD | 26 | 20.04.2007 10:20 |