|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Revit 2021. Как определить фактическую длину стены?
|
||
Просмотров: 2302
|
|
||||
Россия
|
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-философ Регистрация: 24.04.2019
Хабаровск
|
Ваял когда-то поэлементную спецификацию для деревянных стропил. Дело было при внедрении после обучения, я тогда умный стал, знал, что там как спецификациях. Я привязывал справочный размер к автоматическим направляющим внутри семейства балок. В результате балки тоже время от времени показывали не реальную длину, а исходную (ту, что была между направляющими при редактировании семейства). Для отладки привязал к этим же направляющим крестики из линий модели, чтобы после вставки семейства видеть, куда эти направляющие автоматически привязываются. Глюки оказались квантовой природы: когда наблюдатель видит крестик, длина имеет реальное значение, когда не видит - неопределенное. Начал всякие дополнительные параметры вводить, чтобы от других направляющих размеры строить, да злое начальство пришло, и объяснило, что мне деньги платят за чертежи, которые видно, а не за костыли, которые не видно. Так мне и не хватило времени проблему решить, а попу до сих пор больно. До сих пор не знаю, как там невидимая рука БИМа направляющие перетасовывает.
Вообще, когда программист свое поделие продает, он обязательно говорит: "Сам не знаю, как оно работает, там слишком все сложно. Если чо - за глюки отвечайте сами". Считаю, что с переходом на БИМ, когда "тупые пользователи полетят на мороз, а работать придут умные, которые сами могут запрограммировать что надо", аналогичный отказ от гарантий надо вписывать прямо в первый абзац пояснительной записки в проекте, и в первый абзац общих данных в рабочке. В конце концов, чем автогенерация проекта, запрограммированная с нуля в каждом новом проекте пользователем, хуже какой-нибудь шаблонной магии на си с крестиками? |
|||
![]() |
|
||||
Проекты, экспертиза, технадзор Регистрация: 10.09.2011
Московская область
|
Интересно.
Озаботился этим вопросом и накидал два варианта стен: один с присоединенной стеной - другой с запретом соединения. Стены одинаковые с высотой 1 метр. Промаркировал стены маркой площади стен и вуаля... ревит, несмотря на разные фактические длины стен - в обоих случаях считает площадь правильно. Поэтому наверное не стоит заморачиваться приведением стен к фактической длине - ревит сам все вычитает нормально.
|
||||
Московская область
|
Да, вопрос то был по длине, а не по площади. Вот костыль если надо: в спецификации создаем расчетный параметр Длина факт. Знаем что Ревит определяет площадь правильно в не зависимости от факт.длины стены, от этого и отталкиваемся. Все видно на скриншоте.
|
||||
|
Ваш метод действительно работает, но в имеющихся стенах в проекте присутствуют двери, которые влияют на итоговую площадь, а значит и на длину, что делает расчетное значение некорректным. К тому же, верх некоторых стен присоединен к различным конструкциям, что также существенно влияет на корректность расчета.
|
|||
![]() |
|
||||
Московская область
|
Так и есть, но для подсчета именно длин перегородок (как разовая акция) можно создать или копию проекта или вариант конструкции где удалить все проемы, окна и двери... С высотой не могу ничего сказать, но наверное тоже будет погрешность если стены присоединять к перекрытиям (я давно себе взял за правило не присоединять перегородки к перекрытиям). Думаю, можно наверное Dinamой поиграть - но тут я не силен пока. Значит ручками придется снимать размеры... печально.
|
||||
Россия
|
А что, в Revit ещё не сделали RoomBook? Площади помещений (квартир), площади отделки и прочие расчёты...?
В Autocad Architecture такая утиль уже давно есть...)) Я даже когда-то просил Autodesk сделать MEPBook, сказали, что м.б. когда-нить... )) обещанного 30-ть лет ждут... |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как определить несущую способность стены на горизонтальную составляющую нагрузки от выше расположенного фундамента соседней секции? | Holy_Vlad | Железобетонные конструкции | 1 | 02.02.2022 04:59 |
Как определить материал и толщину стены по требованиям пож. безопасности? | Апокалипсис | Пожарная безопасность | 1 | 31.08.2021 13:20 |
Как определить площадь смятия стены под Ж/Б балкой? | liza Simpson | Каменные и армокаменные конструкции | 7 | 14.02.2018 11:50 |
Помогите определить длину раскосов перекрестной решетки из труб | gifeest | Металлические конструкции | 1 | 28.03.2016 11:49 |
Revit. Привязка элементов в семействе к торцам стены. | Данил Медведев | Revit | 6 | 25.09.2015 16:19 |