|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
При обновлении общего вложенного семейства в родительском, меняется его параметр экземпляра. Почему? Revit 2021.1.1
|
||
Просмотров: 1632
|
|
||||
|
Обновил материалы по делу.
В тестовом файле убрал матрешку, чтобы была проблема более наглядна. Сейчас в этом проекте есть семейство, в нем композиция из двух вложенных семейств-параллелепипедов. Левый привязан ко двум плоскостям, что делает его стабильным в проекте. Правый привязан только к нижней плоскости, что приводит к изменению параметра экземпляра, когда мы обновляем семейство в проекте. ----- добавлено через ~4 мин. ----- Последний раз редактировалось Geometrik, 12.07.2023 в 12:05. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Ну да, если семейству ВЛ_Стена_Отделка изменить параметр и грузануть в проект, то параметр его непривязанного экземпляра внутри "Модуль_01" меняется по хз каким закономерностям.*
Конечно, не совсем понятно, для чего этот зверь. Обычно у вложенного семейства его параметры привязывают к родительским. Если далее родителя вставляют в следующее по вложенности семейство, то там уже параметры родителя привязывают.. так сказать, к дедушкиным. ![]() ![]()
|
||||
|
Все верно, только менять параметры экземпляра в проекте мне и не нужно. Нужно, чтобы они были фиксированы и имели в проекте такое же значение, как в редакторе семейств.
В целом, я нашел способ, который дает нужный мне результат. Для этого геометрию в семействе "ВЛ_Стена" я привязываю к опорным плоскостям по краям формы, а не по середине. Таким образом, начальная точка семейства смещается из центра геометрии на ее нижний левый угол. Зачем это все нужно? Для того, чтобы я мог собирать фасадные модули внутри семейства, параметризировать габариты проема, декоративные элементы и тд. Собирать модули из стен внутри групп не самый удобный способ. Точнее он не гибок. Группы модели в ревите имеют множество ограничений. Приложил один собранный модуль для полного понимая. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Цитата:
Но судя по приложенному семейству, менять их все-таки нужно - в зависимости от параметров родительского, что реализовано через привязку геометрии вложенного к опорным плоскостям родителя.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Почему нет семейства LeaderStyles? | МишаИнженер | Программирование | 14 | 30.01.2016 01:48 |
Почему при открывании чертежа DWG меняется шрифт записей? | vdu1 | AutoCAD | 9 | 05.10.2014 23:38 |
Revit 2012: крякозябли в окне выбора экземпляра из семейства | 4007 | Revit | 7 | 04.05.2012 13:25 |
Почему не меняется масштаб типа линий блока? | МишаИнженер | AutoCAD | 2 | 28.02.2012 07:26 |
Почему меняется ПСК? | kurjer | AutoCAD | 1 | 12.10.2003 09:53 |