Как посмотреть в "STARK ES" нагрузку на фундамент
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > STARK ES > Как посмотреть в "STARK ES" нагрузку на фундамент

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.07.2023, 13:07 #1
Extazy

Добрый день, коллеги. Считаю монолитное каркасное здание в программе STARK ES - считаю только каркас. Фундаменты под данное здание считает другая организация. Подскажите пожалуйста, как посмотреть и вывести нагрузку на фундамент от колонн и стен здания, чтоб, согласно им, посчитать фундаменты в другой программе. Спасибо за ответ.
Просмотров: 2019

Непрочитано 07.07.2023, 13:28
1 | 1 #2
tigra-18

конструктор

на вкладке результаты есть закладки реакции и реакции опор(по аналогичной проге предполагаю), там и смотрите свои узловые реакции, для стен их складывать нужно. И не забудьте, на меню комбинации задать нужные и желаемые коэффициенты для отдельных нагружений.
Хотя , для "монолитное каркасное здание" расчет без учета фундаментов и с учетом фундаментов, для нескольких нижних этажей дает разное армирование, и нередко сильно, в разы, разное.
tigra-18 вне форума  

Непрочитано 09.07.2023, 04:20
1 | #3
Техподдержка ЕВРОСОФТ

Для стен вычисление равнодействующих сил и моментов узловых реакций в выбранных узлах Вам в помощь.
Техподдержка ЕВРОСОФТ вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.08.2023, 17:00
Extazy

Цитата:
Сообщение от Техподдержка ЕВРОСОФТ Посмотреть сообщение
Для стен вычисление равнодействующих сил и моментов узловых реакций в выбранных узлах Вам в помощь.
Не совсем поняла, каким образом смотреть нагрузку от стен здания на фундамент (мне ее нужно собрать на метр погонный). В опорных реакциях выдает не те цифры (хотя и складывала и делила значения) - все не то. Поперечные силы тоже дают не ту картину, которую хочется видеть. Какие именно значения смотреть? Может я что-то не то делаю, объясните поподробнее пожалуйста. Заранее благодарю.
Extazy вне форума  

Непрочитано 07.08.2023, 07:02
Техподдержка ЕВРОСОФТ

На скрине показано, как получить суммарную реакцию по вертикали для выбранной стены здания. Делите значение Az,sum на длину этой стены - получаете погонную нагрузку.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Суммарные реакции по  Z в стене.png
Просмотров: 96
Размер:	194.0 Кб
ID:	257915  
Техподдержка ЕВРОСОФТ вне форума  

Непрочитано 07.08.2023, 09:29
v.psk

конструктор

Псков

Цитата:
Сообщение от Extazy Посмотреть сообщение
Считаю монолитное каркасное здание в программе STARK ES - считаю только каркас. Фундаменты под данное здание считает другая организация.
это не противоречит букве норм?
v.psk вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > STARK ES > Как посмотреть в "STARK ES" нагрузку на фундамент