|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Есть ли команда "вставить объекты с обновлением всех блоков"?
|
||
Просмотров: 816
|
|
||||
|
Я раньше тоже так думал. Однако теперь задача скопировать в основной файл - чертеж с планом, который я редактировал отдельно.
Так как при редактировании плана в осном файле АвтоКад очень сильно тормозит. Теперь готовый план надо вернуть в основной файл и проблема в том что все одноименные блоки не обновятся. Что делать? Как решить эту проблему? Можно конечно написать макрос, но не знаю как перебрать в цикле все объекты находящиеся в буфере обмена, чтобы найти среди них блоки и переименовать их автоматически. Как это сделать на VBA? |
|||
![]() |
|
||||
|
буфер обмена акада ) А так бы искал темы про синхронизации блоков, т.е. сохранить вспомогательный чертеж в файл и из него синхронизировать.
|
|||
![]() |
|
||||
|
не обновить, а заменить определения блоков в таблице блоков исходного dwg файла. Ручками это можно через Центр Дизайна делать (CTRL+2) - но вроде только по одному за раз. Или делать это групповым способом программно, а как это делать - подсмотреть код в пакетных синхронизаторах определений блоков или что-то подобное по названию.
|
|||
![]() |
|
||||
Вставь его ссылкой
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Есть ли команда остановки скрипта? | fasadel | Программирование | 8 | 01.10.2021 12:58 |
Отсуствует команда в автокаде, хотя в справке она есть. | Neznayka | AutoCAD | 5 | 19.02.2020 15:36 |
Команда обрезать. Почему не режет относительно всех объектов? | KronSerg | AutoCAD | 15 | 29.06.2016 13:39 |
пожалуйста помогите сделать спецификацию, есть чертеж с позициями но я не знаю всех обозначений, а после завтра защита диплома, если можете помогите! | саняяя | Машиностроение | 19 | 22.06.2011 19:22 |
Есть ли в fildах команда округлить? | stumpel | AutoCAD | 3 | 16.06.2008 16:32 |