Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Команда обрезать. Почему не режет относительно всех объектов?
Вода - моя работа
Санкт-Петербург
|
||
Просмотров: 6496
|
|
||||
СПб
|
по test3
Представленная полилиния имеетлокальную систему координат, отличную от мировой. (см. рис.) На рисунке внизу правильная полилиния и логи команды _list для обеих. Такие полилинии образуются из объектов СПДС после их расчленения. Если её расчленить до уровня линии, то всё обрежется. "Плохизну" полилинии видно и по очертаниям средней ручки (сравни с нижней) по test2 Дуга находится в другой плоскости и не пересекает линии. Требуется дополнительное построение линии или полилинии для обрезки... Последний раз редактировалось Хмурый, 29.06.2016 в 10:45. |
|||
![]() |
|
||||
Вода - моя работа Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
|
Ты не понял, при наличии этих объектов, не режутся здоровые, не важно в каком месте файла.
Вопрос в том, как из 120тыс примитивов чертежа быстро найти конкретных больных, или как сделать так, чтобы они перестали жизнь портить.
|
||||
Санкт-Петербург
|
Так для этого нужно сначала найти виновника, а уж если я уже нашёл гадость, то справлюсь с ней.
Попробуй скопировать дугу в любой из своих файлов, в нём сразу же перестанет резать. А теперь скажи, как не зная заранее какой из примитивов виноват, быстро найти эту пакость в чертеже?
|
||||
СПб
|
KronSerg, не выбирай при обрезке всё. Я так никогда не делаю, ибо результаты непредсказуемы, как видишь
PS ты в полилиниях работаешь или в отрезках? Если второе- выдели все полилинии и расчлени. Дуги можно вычленить из набора командой _qselect по координате Z начала, конца или цетра не равной нулю Последний раз редактировалось Хмурый, 29.06.2016 в 11:36. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Тот файл я вылечил на итог, просто выделил всех виновных быстрым выбором и сплющил, всё заработало.
Тему создал чтобы разобраться в причинах происходящего и найти быстрые варианты решения. Т.к. проблема распространяется копированием, боюсь у нас грядёт эпидемия. Похоже, в баги и пожелания случай.
|
||||
|
Рано паниковать.
![]() В обоих случаях помогло сменить вектор выдавливания (кажись, так обзывается, в общем, группа 210) на (0 0 1). В принципе, оно и понятно - в исходном виде при попытках обрезки ругается на "плоскость не в плоскости ХУ", наверное, как-то она выбирается по проблемному объекту и, естественно, не совпадает с остальными. При сплющивании/расчленении аналогично плоскость меняется на ХУ. У дуги мне ещё не понравились координаты центра, но вроде бы не критично. Так что, возможно, поможет находить объекты с "ненормальной" 210-й группой и менять её. Только без дополнительной обработки они потом улетают. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Хорошо, выберем мы всё, что не параллельно текущей ПСК, чем это нам поможет?
В чертеже может быть множество таких объектов, и только один из них будет создавать проблему, ведь не в самой не параллельности дело, в чём-то другом.
|
||||
СПб
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Дело в переменной PROJMODE. При установке ее в 0 обрезка срабатывает (задает режим проецирования для _TRIM и _EXTEND, возможные значения 0, 1, 2). В других прогах в данном случае (при замене значения переменной) реакции на результат отработки команды не было.
PS Правда, обрезки непосредственно по "больному" объекту все равно не происходит. Последний раз редактировалось Oleg T, 29.06.2016 в 13:19. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
А вот это уже решение, спасибо!
В чём уникальность больных примитивов я так и не понял, да теперь уже и не принципиально.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Civil 3D. Обрезать одну поверхность относительно другой | dorogi-dorogi | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 5 | 22.09.2023 11:55 |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |
Нарушение порядка положения объектов относительно друг друга. | ProPeller | AutoCAD | 17 | 06.10.2015 15:38 |
Изменить параметры у всех объектов внутри блоков | 800x600 | AutoCAD | 5 | 25.03.2008 14:21 |