Как добавить на чертеж точки из тестового файла и подписать их?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как добавить на чертеж точки из тестового файла и подписать их?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.01.2008, 15:04 #1
alexkarta

картограф

Привет мужики! Такая проблема: всю жизнь рисовал в ГИС-пакетах (ArcGIS, MapInfo и т.п.), сейчас заставляют в автокад делать. Вы, я смотрю, народ в плане AutoCad очень грамотный.

Я не знаю,как можно в автокаде сделать следующее:
есть в виде текстового файла набор точек (Id, X, Y, Z)(около 50 000 точек). От меня требуется добавить точки на чертеж по кооординатам, подписать ID и Z. На основании этого чертежа люди будут рисовать планы.

Я раньше поступал так, рисовал все в ArcGIS, готовый план перегонял в AdobeIllustrator, далее перегонял в DWG. В автокаде привязывал план к сетке и сдавал (всем все нравилось, теперь задачи поменялись).
Я перерыл справку автокада, ничего путного не нашел, насколько я понимаю, нужны скрипты, если Вам что-либо по этому поводу известно - подскажите
Просмотров: 4856

Непрочитано 24.01.2008, 15:27
skif58

Наше дело труба

Томск_Комсомольск-на-Амуре
<phrase 1= Отправить сообщение для skif58 с помощью Yahoo Отправить сообщение для skif58 с помощью Skype™

Может это подойдет?
Вложения
Тип файла: rar point_AutoCAD.rar (31.4 Кб, 253 просмотров)

Непрочитано 24.01.2008, 15:42
Valery Brelovsky

Инженер дорожник

Израиль

Цитата:
Сообщение от alexkarta Посмотреть сообщение
Привет мужики! Такая проблема: всю жизнь рисовал в ГИС-пакетах (ArcGIS, MapInfo и т.п.), сейчас заставляют в автокад делать. Вы, я смотрю, народ в плане AutoCad очень грамотный.

Я не знаю,как можно в автокаде сделать следующее:
есть в виде текстового файла набор точек (Id, X, Y, Z)(около 50 000 точек). От меня требуется добавить точки на чертеж по кооординатам, подписать ID и Z. На основании этого чертежа люди будут рисовать планы.

Я раньше поступал так, рисовал все в ArcGIS, готовый план перегонял в AdobeIllustrator, далее перегонял в DWG. В автокаде привязывал план к сетке и сдавал (всем все нравилось, теперь задачи поменялись).
Я перерыл справку автокада, ничего путного не нашел, насколько я понимаю, нужны скрипты, если Вам что-либо по этому поводу известно - подскажите
Есть три пути. Приобрести программу для этой цели и не заворачиваться в будущем. Если дело до этого дошло. И второй путь пришли на мой адрес файл я это сделаю минут за 10_20 и верну в автокаде.Третий Где то видел программу которая это делает но надо поискать найду дам ссылку.
Голый автокад этого не делает.
Valery Brelovsky вне форума  

Непрочитано 24.01.2008, 15:47
Valery Brelovsky

Инженер дорожник

Израиль

Вот и адрес.
http://www.caduser.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=36208rM
Valery Brelovsky вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как добавить на чертеж точки из тестового файла и подписать их?