|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как бороться с занижением объемов работ со стороны гос. заказчика (в сметах на проектные работы и не только)
|
||
Просмотров: 1847
|
|
||||
homo soveticus Регистрация: 05.09.2009
|
Цитата:
|
||||
|
Baumann, Вы полностью правы, но в нашем регионе и так с работой не густо, а тут... И как гос.заказчик вовсе может скинуть объемы на проектировщика? я понимаю частники, они редко что то понимают в строительстве и по этому они к нам приходят, но гос.заказчики...
|
|||
![]() |
|
||||
|
Если рассуждать как должно быть - нужно написать в ФАС и прокуратуру, пусть там разбираются что это за дела такие. На этом ваша история участия в господрядах в данном регионе скорей всего закончится.
Если рассуждать реально - покупайте хороший вискарь и езжайте к барину Заказчику бить челом, может повезет и отсыпят немного из государственной кормушки. Как вариант - изучить историю закупок данного заказчика, вычислить основного подрядчика и ехать к нему проситься на субподряд, тут выше шанс пролезть, но также выше шанс что кинут... |
|||
![]() |
|
||||
|
Интересно было бы посмотреть на смету, составленную, как утверждается в разъяснении на основании СБЦП 2010г. "объекты жилищно-гражданского строительства". В упор не помню там процентов на разработку раздела ПОД.
Не знаю, что там нужно демонтировать, но ломать копья (ФАС и прокуратура) из-за потенциально копеечной, но явно геморройной для проектировщика работы такое себе занятие. Может уже и ПОД-то готов, осталось только формальную процедуру провести..хотя аукцион не конкурс - всякое может быть. |
|||
![]() |
|
||||
|
Фёдор Сумкин`, в прокуратуру... ну тут вы явно перегибаете...в антимонопольную уже жалобу подали. Меня в тут не плохо знают и думаю что понимают, что я зря бучу не буду поднимать... что же касается денежного вопроса... ну там и правда копейки (в данном случае), но это уже не первый тендер у них в этом году и я бы сам хотел убрать конкурентов хотя бы с данного подвида объектов...в основном на них участвуют 3-4 конторы вместе со мной.
banzai1983, Да запросто. сейчас отправим) |
|||
![]() |
|
||||
г. Магнитогорск, 74rus
|
Так вы наверное на материке? и туде приезжать и не собираетесь? Так точно сделать не получиться, своими глазками нужно все поглядеть, пощупать. Это же почти японцы-хитрецы. Чуть сразу и хара-кири
![]() Думаю это и не занижение объемов. Поймите и стране сейчас трудно и Сахалину тоже не легко.... |
|||
![]() |
|
||||
|
Владимир из Магнитки, хочется конечно грязно выругаться, но я воздержусь. Я живу не далеко от Южно-Сахалинска. И давай те будет рассказывать сказки о том как тяжело тут живется. Объемы там занижены относительно ТЗ. ну или требования ТЗ завышены относительно сметы. В общем, что так что эдак не по феншую.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо, изучил. Даже чему-то научился. Видно, что составляли со знанием дела не случайные люди. Как минимум один вопрос: почему не учли районный коэффициент к заработной плате? Неужели Южно-Сахалинск живёт без районного к-та? Ну, и полностью проигнорированы затраты на обследование и обмерные работы, при том, что и в исходных данных они не предоставляются. При этом, в ТЗ указано, что проект должен быть выполнен в составе, установленном Постановлением Правительства РФ от 26.04.2019 № 509 «Об утверждении требований к составу и содержанию проекта организации работ по сносу объекта капитального строительства», а в этом постановлении в пп."д" п.4 указано, что текстовая часть должна содержать "сведения о результатах и материалах обследования объекта капитального строительства, подлежащего сносу". Есть, конечно, ещё вопрос к к-ту 0,26 в смете, но и определённая логика при его формировании тоже прослеживается. А так в целом, думаю, что цена занижена как минимум раза в два, а при районном к-те в 2,5. Без обследования, обмерных работ, а ещё и без топографической подосновы я бы не связывался (в принципе так и делаю: либо закладываю это в цену работ, либо отказываюсь)
|
|||
![]() |
|
||||
|
banzai1983, скажу по своей практике... такие объекты можно брать и без обследования, так как сами результаты обследований тут нужны только для подтверждения что здание можно сносить. В данной графе мы просто пишем что заказчиком они не предоставлены. Другой вопрос в том что они предполагают что обмеры проектировщики сами сделают.... за бесплатно.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я в контексте обследования имею в виду оплачиваемую возможность свозить на объект хотя бы один раз одного-двух специалистов для составления реальных ведомостей демонтажных работ (альтернатива этому только наличие проекта, по которому объект строили, но это исчезающе малая вероятность). А так делать раздел ПОД ради его самого без перспективы нового проектирования на этом земельном участке - только в случае тотального дефицита работы.
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ведомость объемов демонтажных работ | Валериан | Организация проектирования и оформление документации | 32 | 15.09.2015 10:31 |
Как снизить смету на проектные работы для экспертизы | Domovoj | Прочее. Архитектура и строительство | 13 | 11.04.2012 05:19 |
Сборник разъяснений по применению сборника цен и справочников базовых цен на проектные работы для строительства (Вопросы и ответы). 2006 г. | Nike | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 3 | 23.03.2010 09:04 |
Ищу справочник базовых цен на проектные работы для строительства за 2001 год. Лесная и деревообрабатывающая промышленность. | Big | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 19.11.2008 14:54 |
Авторский надзор. Давление со стороны заказчика | DenIZ | Прочее. Архитектура и строительство | 13 | 29.10.2008 18:52 |