|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Нормальная и повышенная точность труб из проката. что это значит?
|
||
Просмотров: 1443
|
|
||||
|
Да, я видел эту таблицу, но мне показалось странным, если они отличаются только этим, потому что в 2 других гостах(в каких не вспомню) были определения для точностей объектов, на которые распространяется гост.
Я полагал, что к точности также относятся предельные отклонения по другим параметрам (например, по механическим, или химическим свойствам), но скорее я был не прав, потому что это, как оказалось, регулируют показатели качества(Б,В,Г..) --- p.s.(небольшое не к вопросу отступление) В качестве иллюстрации, для моей заготовки из трубы по этому госту получается предельные отклонения: по длине: 0 +10 мм; (обусловленно заложением промежутка 5 мм для нарезания из длинной трубы вашего размера труб) по наружн диам трубы: +-0,5 мм; по толщине стенки трубы: +-h*0.125 (повыш точность) и -h*0.15 +h*0.125 (обычн точность); кривизна на 1 м не более: 1,5 мм При выборе повышенной точности у меня заготовка из госта по размерам компактнее вписывается. Если брать обычной точности, то нужно брать следующую по размерному ряду заготовку, чтобы гарантированно хватило материала. Производство еденичное, но если бы было массовое, интересно - насколько дороже трубы повышенной точности? (для себя ![]() показателей качества трубы должны изготовляться следующих групп: Б - с нормированием химического состава, из спокойной стали марок по ГОСТ 1050, ГОСТ 14959, ГОСТ 4543 и ГОСТ 19281; В - с нормированием механических свойств, указанных в табл. 1, и химического состава, из стали марок по ГОСТ 1050, ГОСТ 14959, ГОСТ 4543 и ГОСТ 19281; Г - с нормированием механических свойств, контролируемых на термообработанных образцах, и химического состава, из стали марок по ГОСТ 1050, ГОСТ 14959, ГОСТ 4543 и ГОСТ 19281. Нормы механических свойств должны соответствовать требованиям соответствующих стандартов на сталь; Д - без нормирования механических свойств и химического состава, но с нормированием испытательного гидравлического давления; Е - после специальной термической обработки. Марки стали, режим термической обработки и нормы механических свойств устанавливаются документацией, утвержденной в установленном порядке |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Эффективность применения профильных труб в балочных клетках. | Saha | Конструкции зданий и сооружений | 28 | 18.10.2017 08:23 |
Замена труб отопления с металлических на полипропиленовые | Владимир М. | Отопление | 4 | 04.08.2014 12:40 |
выбор материала труб для системы водоподготовки коттеджного поселка | Kedr | Инженерные сети | 8 | 24.12.2010 15:44 |
Чем отличаются схемы I, II и III нагружения секций труб в типовом проекте 3.501.1-179.94? | МишаИнженер | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 12.10.2010 15:38 |
Крен труб и башен | Yuriy | Прочее. Архитектура и строительство | 32 | 30.11.2005 10:14 |