Установка и настройка сканера Ricoh is330dc
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Установка и настройка сканера Ricoh is330dc

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.09.2023, 01:33 #1
kp+

идущий по граблям

Имел счастье (или несчастье) приобрести недорого древний сканер формата a3 Ricoh is330dc.
Сам аппарат вроде бы в порядке, но...
Штука в том, что у него нет выхода usb, только ethernet и scsi. SCSI уже некуда подключать.
По ethernet - хоть что делай, не получается настроить связь с ним.

На одном компе win7*86, на другом win10*64, ни на одном не пошло...попробую еще на старой "хрюше" запустить, но, чувствую, тоже будет затык.
Twain-драйвер говорит, что нет связи со сканером, проверьте настройки сети. Серверная утилита из комплекта Scanrouter v2 очень глючная, тоже не заработала, и еще внесла какие-то изменения в винду - исчезло меню "пуск". Короче, еще и винду 10 переставлять на одном из компов...

Имеет ли кто опыт работы с таким железом? Что и где надо настраивать?

Последний раз редактировалось kp+, 05.09.2023 в 01:45.
Просмотров: 1065

Непрочитано 05.09.2023, 05:31
Sidny_Cross

инженер-проектировщик

Ярославль

Добрый день!
Да вы все верно написали вы поставили серверную утилиту, попробуйте установить клиентское по - ScanRouter V2 Lite. И еще я бы конечно проверил бы приходит вообще на сканер ip адрес
Sidny_Cross вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.09.2023, 08:32
kp+

идущий по граблям

Приветствую счастливого обладателя такого мегадевайса!

Цитата:
Сообщение от Sidny_Cross Посмотреть сообщение
еще я бы конечно проверил бы приходит вообще на сканер ip адрес
Скорее всего, нет. Но как проверить, где чего задать - не понимаю Можете объяснить на уровне "для чайников"?

Цитата:
попробуйте установить клиентское по - ScanRouter V2 Lite
Установочный диск не сохранился, софт собирал "по крупицам" на разных сайтах. Если у вас есть весь комплект, не могли бы вы выложить куда-нибудь?
kp+ вне форума  

Непрочитано 07.09.2023, 07:07
Sidny_Cross

инженер-проектировщик

Ярославль

Добрый день! Я не обладатель, просто глазами зацепился за тему, решил помочь советом.

Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение
Скорее всего, нет. Но как проверить, где чего задать - не понимаю Можете объяснить на уровне "для чайников"?
Тут я попросил бы Вас описать схему подключения сканера. Если вы просто подключили сканер напрямую к ПК, я думаю это неправильно. Второе чтобы я посмотрел через меню какой ip-адрес получает сканер, чтобы проверить в одном ли сгменте сети находится сканер и ваши пк.

Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение
Установочный диск не сохранился, софт собирал "по крупицам" на разных сайтах. Если у вас есть весь комплект, не могли бы вы выложить куда-нибудь?
Нет. К сожалению нет, этого диска у меня. Но всегда думал что производитель не выкладывает ПО на своем сайте. Обычно на глобальном сайте можно найти ПО и драйвера.
Sidny_Cross вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.09.2023, 08:44
kp+

идущий по граблям

Цитата:
Обычно на глобальном сайте можно найти ПО и драйвера
Модель очень старая, поэтому на сайте ricoh далеко не всё.

Цитата:
Тут я попросил бы Вас описать схему подключения сканера. Если вы просто подключили сканер напрямую к ПК, я думаю это неправильно. Второе чтобы я посмотрел через меню какой ip-адрес получает сканер, чтобы проверить в одном ли сгменте сети находится сканер и ваши пк.
Подключал через старенький коммутатор. IP адрес и маску подсети можно выставлять в аппаратном меню сканера. Но как посмотреть, какой адрес выдает ему комп, пока не понял... Видимо, они должны совпадать, но не совпадают.
kp+ вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Установка и настройка сканера Ricoh is330dc