Как сделать чтобы размер проёма зависел от размера дверной коробки?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Компас > Как сделать чтобы размер проёма зависел от размера дверной коробки?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 21.09.2023, 10:34 #1
KlaraUkrala12

У меня есть стена с проёмом. Сейчас я создал дверную коробку (отдельно верхний брус, боковые брусья, доборники, дверное полотно). Как мне сделать так, чтобы можно изменять размеры коробки двумя основными параметрами (ширина, высота), чтобы при этом сохранялись все зазоры и соприкосновения деталей, чтобы соответсвенно изменялись размеры деталей, и чтобы в зависимости это размеров менялся размер проёма в стене. Надеюсь понятно объяснил.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2023-09-21_12-24-46.png
Просмотров: 39
Размер:	173.3 Кб
ID:	258820  

Просмотров: 1356

Непрочитано 21.09.2023, 12:35
RicoSand

Полунепрерывное литьё

Самара

Цитата:
Сообщение от KlaraUkrala12 Посмотреть сообщение
Как мне сделать
Запросто! Параметрическое моделирование называется.

Цитата:
Сообщение от KlaraUkrala12 Посмотреть сообщение
чтобы в зависимости это размеров менялся размер проёма в стене
Сделайте в деталях вашей коробки переменные. Им присвойте значения. При рисовании деталей в поля размеров вставляйте имена переменных. Те переменные в деталях, которые должны изменяться из сборки, должны быть внешними - со стрелкой как на скрине. Тогда они будут видны в сборке и их можно будет менять. Меняете переменные = меняется сборка.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Переменные.jpg
Просмотров: 36
Размер:	62.6 Кб
ID:	258826  
RicoSand вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Компас > Как сделать чтобы размер проёма зависел от размера дверной коробки?