Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Сборка фермы на болтах по месту. Подводные камни? Возможно ли?
|
||
Просмотров: 2681
|
|
||||
|
нормальный вариант.
Прогиб может увеличится на 10-15%, но это не точно. Ну так можно заложить доп. коэф. запаса на прогиб. На стройке болты крутить проще простого, особенно с электро- гайковертом. Я бы посоветовал рассмотреть ЛСТК фермы к такому подходу. А учесть нужно удешевление транспорта, но удорожание изделия тк боты дороже сварки |
|||
![]() |
|
||||
Можно проверить заданием соответствующей температурной нагрузки.
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
|
Почему именно температурная нагрузка моделирует податливость соединений?
Как ее задавать, чтобы учесть податливость данной конструкции? ----- добавлено через 57 сек. ----- Нет, не отправочные марки! Именно поэлементно, уголок к уголку собирать на площадке. Придет на площадку солома с отверствиями под болты |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я бы тоже отказался. Нет тут плюсов ни для кого. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
пенсионер Регистрация: 09.04.2018
Украина
|
Ну так задайте соответствующий строительный подъем, можно даже научный труд по результатам контроля на месте сочинить раз все так неопределенно. Лет сорок назад проектировал пешеходный мостик на простых болтах, стоит до сих пор, ничего не провисло никуда, собиралось на месте и монтировалось никакущими спецами.
Это все вопросы организации работ. При сварке все аналогично. И зачем каждый болт проверять... |
|||
![]() |
|
||||
|
https://dwg.ru/dnl/13317
посмотрите эту серию. пишу с мобилы, нахожусь далеко от компьютера и работы. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Тут другое, приходит заказчик и говорит, хочу так и так, а какой-то сотрудник на ЗП с "квалификацией" начинает разговаривать с позиции "солома" так делать не хочу/не буду ТК не делал этого и типа ищет подтверждения своих соображений на форуме. Ну ОК, не делай, найдется другой с головой, кто все сделает если это не угрожает безопасности. Скинул же человек даже серию где соединения на 3 болта в ряд. Так сказать соединение с гарантией. Но автор просто не заметил. Чё тут добавить. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Это просто добровольный документ, в котором гарантия = авторитетность данной компании. Так можно любую выпущенную проектную или рабочую документацию считать гарантом |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Ну и сравнивать типовые стропильные фермы с пром. эстакадами.. это как? ----- добавлено через ~1 мин. ----- В промке? На отрытом воздухе? Серьезно? |
|||
![]() |
|
||||
пенсионер Регистрация: 09.04.2018
Украина
|
36 м тоже? Может везти не удобно или еще чего, затаскивать куда-то. Ну и собирайте на болтах на заводе, потом промаркированное разбираете и везёте куда надо и в нужном габарите. Вполне себе существующий метод.
У вас на площадке валяется всякое и не пойми чего, прямо сумасшедшие объемы от киосков до АЭС одновременно? Прорабы всякие зачем там? На соединения есть допуски. Они в обе стороны работают. Если в одну - так это уже не допуски. Ну работают же конструкции в натуре, к чему эти гипотетитути... |
|||
![]() |
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Да ладно. Просто технология не позволяет "недозабить" заклёпку - сразу всё видно.
Серьёзно? Интересно на такой мост посмотреть.
|
||||
|
Я проектировщик, у меня нет площадки. Почему "валяется"? Целенаправленно закупается "что попало" при посредничестве генподрядчика, мотивируя тем что, "в срезных соединениях критерий - на смятие, а он от класса прочности болта не зависит" конец цитаты. Технадзор там был дедушка.
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 11.03.2010
|
Правильно сделал, и не жалей об этом!
При нынешних культуре СМР, современной оснастки, инструментов контроля качества и т.п. все вопросы от изготовления конструкции и до обеспечения требуемых жесткости, прочности и устойчивости - это, в данном случае, сплошные "подводные камни". Я, например, мог бы пропустить проект поэлементной сборки на месте пролетных конструкций пролетом до 12м, но никак не больше! Не говоря уже про пролет 36м. |
|||
![]() |
|
||||
Ижевск
|
Возможно.
Квалификация проектанта. Цитата:
Вариант перехода от сварных к болтовым соединениям - СП 16.13330.2017 п. 17.8. Последний раз редактировалось Атрибут, 15.11.2023 в 07:58. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите закрепить решетку фермы на болтах | anton_s | Металлические конструкции | 18 | 10.10.2022 10:14 |
Возможно ли крепление фахверковой колонны двумя листовыми шарнирами к верхнему и нижнему поясу стропильной фермы | vlasctelin | Металлические конструкции | 50 | 19.09.2018 16:53 |
Какие подводные камни в использовании металлических перемычек из уголков в многоэтажном жилом доме ? | ArtLeViDE | Металлические конструкции | 8 | 05.03.2013 12:10 |
Возможно ли опирание фермы пролетом 18м на стену и колонну одновременно? | Orson | Конструкции зданий и сооружений | 6 | 04.03.2013 14:43 |
Как и в какой программе возможно рассчитать прогибы металлической фермы С УЧЕТОМ ПЛАСТИЧЕСКИХ ДЕФОРМАЦИЙ | fkmishanya071 | Расчетные программы | 29 | 02.04.2009 09:30 |