|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Python-word. Создание отчета docx по результатам расчетов в python.
инженер-гидротехник
Москва
|
||
Просмотров: 2027
|
|
||||
КЖ; C# Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
|
Вариантов много, вот несколько на вскидку:
1. Документ docx вполне себе может быть сохранен в формате xml и отредактирован по желанию. 2. Документ docx - zip архив, внутри которого лежат различные xml файлы и файлы ресурсов, никто не запрещает редактировать эти файлы напрямую. 3. Рекомендую результаты расчета выводить в виде xml, а потом по средством XSLT шаблона, генерировать итоговые документы, это быстро, просто и шаблон генерации можно в любой момент отредактировать без пересборки программы. 4. Отказаться от docx и через LaTEX, генерировать красивые pdf документы |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-гидротехник Регистрация: 08.02.2015
Москва
|
Boxa, Спасибо большое за ответ!
3. Есть ли у вас возможность поделиться быть может каким-нибудь реализованным примером, или чуть подробнее описать этот метод? 4. Нужен редактируемый формат docx, т.к. в конторе никто с LaTEX не работает, да и в целом подавляющее большинство работает именно в word |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
КЖ; C# Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
|
Давно пытался, но там как то слишком муторно, да еще нужны были внешние библиотеки. Работая "в рукопашную", методом проб и ошибок я свою задачу выполнил, файл шаблона теперь правиться так как мне нужно, отчет делается. Профит.
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
Задача сложнее, чем кажется. Особенно по сравнению с простым сохранением текста в txt. Лет 10, а то и больше назад пытался сделать что-то выводящее результаты в Ворд. Не в питоне, а с си-шарпе. Застрял на форматировании (таблицы, отступы, выравнивания и прочее) и плюнул на это дело.
Последний раз редактировалось Дмитррр, 27.12.2023 в 00:13. Причина: пропущено слово. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-гидротехник Регистрация: 08.02.2015
Москва
|
Спасибо всем кто откликнулся
Нашел для себя следующее решение: Код:
Так же есть строка с latex формулой и переменными. Планирую передавать в эту функцию строчку с latex формулой с уже подставленными значениями, но тут для примера пока так. В коде функции выше в комментариях описано все что там происходит. Далее полученный документ можно сохранить либо на диск(как в примере) либо на во временные файлы и уже при помощи библиотеки docxtpl и метода new_subdoc вставить в главный шаблон в нужное место. Надеюсь кому то будет полезным. если будут комментарии и замечания будет здорово если вы их тут напишете. Offtop: Я делаю сайт для выполнения различных расчетов и хочу реализовать функцию по сохранению отчета в формате docx http://structal.ru/ пока еще может не все корректно работать. Но так же если будет обратная связь, буду благодарен. ----- добавлено через ~3 мин. ----- Дмитррр, https://docxtpl.readthedocs.io/en/latest/ при помощи этой библиотеки можно в уже готовый отформатированный шаблон word вставлять переменные |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как вставить чертеж из AutoCAD в Word? | lyubitel4 | AutoCAD | 37 | 06.10.2014 19:28 |
Вставка AutoCAD чертежа в Word | Youdgin | AutoCAD | 36 | 02.09.2011 17:14 |
Отображение формул в Microsoft Office Word 2003 (2007) | eilukha | Прочее. Программное обеспечение | 15 | 03.03.2011 18:51 |
Word 2007/2010 не открывает объект AutoCAD 2009 | Andersenqwer | Прочее. Программное обеспечение | 3 | 20.12.2010 21:46 |
Как в новой версии Word загрузить в общий документ текст из других файлов WORD? | МишаИнженер | Прочее. Программное обеспечение | 4 | 13.10.2010 05:47 |