|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как расчитать требуемое сопротивление теплопроводности для окна во влажном помещении?
архитектор
г. Новокузнецк
|
||
Просмотров: 2106
|
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
ГОСТ Р 56926-2016. Национальный стандарт Российской Федерации. Конструкции оконные и балконные различного функционального назначения для жилых зданий. Общие технические условия
ГОСТ 26602.1-99. Блоки оконные и дверные. Методы определения сопротивления теплопередаче ГОСТ 23166-2021. Межгосударственный стандарт. Конструкции оконные и балконные светопрозрачные ограждающие. Общие технические условия
|
||||
Вы назначаете окна и считаете теплопроводность ограждающих конструкций с учётом всех неоднородностей.
Теплопроводность окон не меняется в зависимости от влажности помещения, разве только непосредственно для деревянных рам (если таковые будете применять), но точно не для герметичного стеклопакета. Возможно есть ешё требования по образованию конденсата на окнах, но я тут хз. |
||||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 18.01.2024
г. Новокузнецк
|
Раньше по СП50.13330 (которое без изменений) по табл. 3 можно было для окон рассчитать Rтр, а сейчас я не могу, потому что из нее исключили помещения с влажным и мокрым режимом.
Как теперь быть? Как-то же проектируют, например, аквапарки или бассейны? Влажностный режим в помещениях с бассейном - влажный, окна есть. Как к окнам подбирают Rтр? ----- добавлено через ~2 мин. ----- К расчетному сопротивлению у меня тоже вопросов нет. Мне нужно требуемое. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
ГОСТ Р 54851-2011 в помощь. Последний раз редактировалось bybamag, 19.01.2024 в 09:58. |
||||
![]() |
|
||||
г. Новокузнецк
|
Цитата:
Рассчитать приведенное я знаю как, я не могу подобрать требуемое, т. к. значения для его расчета исключили из СП 50.13330 ----- добавлено через ~3 мин. ----- По СП 50.13330 Rпр должно быть > Rтр. Rпр я могу рассчитать, а Rтр - не знаю как именно для помещения с влажным режимом |
|||
![]() |
|
||||
г. Новокузнецк
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как сделать эвак.выход в помещении под бар? | Vasiliy Rock | Пожарная безопасность | 3 | 04.09.2018 19:20 |
Проблема с созданием арчатого окна в ArchiСad. | tatara | ArchiCAD | 7 | 04.03.2015 03:18 |
Поиск литературы, Окна и балконные двери из комбинированного материала | Paladin | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 9 | 30.06.2012 19:55 |
когда можно ставить пластиковые окна (очередность монтажа) | eugenmax | Разное | 4 | 18.12.2011 17:12 |