Как настроить редактирование массива?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как настроить редактирование массива?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.03.2024, 12:01 #1
Rustaman

Доброго времени года господа инженеры) Созрел у меня вопрос к тем кто в Автокаде шарит. Есть ли настройка или системная переменная которая может выставить 2D-каркас как постоянный стиль при редактировании массивов. Искал везде, во всех настройках Автокада и не нашел ответа. Иногда массивы настолько тяжелые и перегруженные, что переходя к редактированию подвисает Автокад в ситуации когда стиль не 2D-каркас, а просто каркас, которые переносит в пространство 3D, а там всё печальнее... В общем кто шарит дайте информации пожалуйста. На картинке стрелками показано о чем речь.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 76
Размер:	107.4 Кб
ID:	262000  

Последний раз редактировалось Rustaman, 06.03.2024 в 16:10.
Просмотров: 908

Непрочитано 06.03.2024, 14:05
VitalyAF

Россия

Rustaman
Цитата:
Иногда массивы настолько тяжелые и перегруженные, что...
Что в основании массива, просто окружность, или цилиндр?
Если 3d, то упростить (уменьшить) кол-во граней, на экране - facetdev в модели и в чертеже будут гладкими.
PS
... и заголовок темы неверный, тут речь о настройках отображения массивов, а не о редактировании массивов!
PS
2d окружность пробуйте заменить (где-нить на вспом. слое) на многоугольник, перед печатью вертай взад... М.б. 'совместить' сетку массива с сеткой на экране, да по-крупнее, начало координат поместить в начало массива...
PS
Массив можно вынести в блок за пределы сборочного файла, чтоб не мешал, делать видимым тока когда надо...!

Последний раз редактировалось VitalyAF, 06.03.2024 в 15:01.
VitalyAF вне форума  

Непрочитано 06.03.2024, 15:08
nickname2019

В чертеже поставить вид как 2d-каркас при виде в модели?
nickname2019 вне форума  

Непрочитано 06.03.2024, 15:40
AlexCondor

инженер

Наверное такое поведение сделано специально завязано в самой команде. Когда входишь в режим редактирования источника массива - вкл. режим "каркас" и подсвечивается выбранный объект. Можно перейти на "2D-каркас", но при этом и подсветка пропадет. По крайней мере у меня в 2014-м, работает именно так.
AlexCondor вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.03.2024, 16:13
Rustaman

Цитата:
Сообщение от AlexCondor Посмотреть сообщение
Наверное такое поведение сделано специально завязано в самой команде. Когда входишь в режим редактирования источника массива - вкл. режим "каркас" и подсвечивается выбранный объект. Можно перейти на "2D-каркас", но при этом и подсветка пропадет. По крайней мере у меня в 2014-м, работает именно так.
Да, при редактировании по умолчанию ставиться режим "каркас", а хотелось бы "2D-каркас") В этом и соль, что я не нашел где меняется это
Rustaman вне форума  

Непрочитано 07.03.2024, 04:34
gumel

Цитата:
Сообщение от Rustaman Посмотреть сообщение
Да, при редактировании по умолчанию ставиться режим "каркас", а хотелось бы "2D-каркас") В этом и соль, что я не нашел где меняется это
А так ли часто нужно редактировать именно элемент массива, заходя во внутренний редактор? Честно говоря, впервые протестил его
Со времен когда в автокаде был только классический массив, лично у меня появилась привычка из "тяжелых" элементов делать блоки и уж потом размножать эти блоки массивом. При необходимости, корректируешь блок и готово.
gumel вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.03.2024, 10:27
Rustaman

Цитата:
Сообщение от gumel Посмотреть сообщение
А так ли часто нужно редактировать именно элемент массива, заходя во внутренний редактор? Честно говоря, впервые протестил его
Со времен когда в автокаде был только классический массив, лично у меня появилась привычка из "тяжелых" элементов делать блоки и уж потом размножать эти блоки массивом. При необходимости, корректируешь блок и готово.
Не так чтобы часто, но в ситуации когда нужно изменить объект в массиве мне бы это пригодилось
Rustaman вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как настроить редактирование массива?