|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Расчёт винтовых свай на сейсмику. Деревянный каркасный коттедж.
|
||
Просмотров: 1328
|
|
||||
|
Ну это конечно ростверк, но он своеобразный.
По факту 4-е глухаря (болтовых сантехнических ![]() Надо делать сквозное крепление шпилькой с закреплением гайкой. Шпилька должна быть замоноличена в трубе - ствол сваи. Обвязочная балка должна быть, оптимально швеллером, а не брусом. Шпилька хорошо работает на сейсмику. Ну дольше он, швеллер прослужит - пускай хозяин замка/дворца логику или голову включит когда нибудь. Только тогда этот узел сработает на местное смятие. Или хотя бы как то сочетать металл с деревом. Извратиться и в швеллер засунуть дерево тоже можно. Или придумать хомуты, охватывающие сечение деревянной балки. Полосу (40х4 или другое сечение) приварить с трубе и завести вокруг тела балки. Можно и сбоку закрутить винт-глухарь). Будет жесткая обойма, которая и удержит балку. С железобетонным ростверком все было бы проще - шпилька зашла в бетон. Ну или арматура. А во всем остальном сваи как сваи. Деревянный дом для сейсмики нормально. Узлы с закреплением металлом в каркасе. Все обычно. У Вас в Крыму воды нет, за исключением Арабатской косы и Джанкоя - болот значит тоже нет. Трястись особо не чему. Предупреждаю, в степном Крыму, в грунтах есть условно "соль" - сваи из трубы сгниют)))). Большие территории с агрессивным состоянием. Бетон там принимают на сульфатостойком портландцементе. Поэтому лучше бы буровые сваи. Цемент этот везут с Новороссийска на лодках или на фурах))). Его хватает - завалили склады. И вот тогда у Вас все сомнения по сваям в сейсмике уйдут. В Крыму автоманипуляторов с буровым приводом достаточно. Ну если помучится, то и ручным мотобуром можно. Все что я видел в плане геологии полуострова в аккурат под бурение, а нет под завинчивание. Винтовые сваи это не для Крыма. Не нужно там это чудо. У Вас, вполне возможно, может быть просадочный грунт - приложите геологию. Это уже другие приключения. Я знаю этот степной Крым. Он мне за 2 года кровь попил с этими просадочными, набухающими и агрессивными грунтами))). А там еще и карсты однако намечаются))). Скажите хотя бы район или село может у меня там была точка проектирования/стр-ва. Геология есть - суглинки в большинстве своем. Горный Крым там вообще какие винтовые сваи? Не закрутишь - свернешь трубу с винтом.
Летела лопата, упала в болото. Какая зарплата - такая работа. Последний раз редактировалось Podpolie, 24.05.2024 в 01:17. |
|||
![]() |
|
||||
Северо-Запад
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вот тут есть со страницы эдак 29 что-то вразумительное. Спасибо за примеры и ответ! |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите найти литературу по расчету винтовых свай. | Sokrat | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 5 | 27.01.2017 18:03 |
Cортамент винтовых свай | Engineer_dyslexic | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 6 | 01.11.2014 00:41 |
Расчёт винтовых гвоздей на выдергивание | Королёв | Конструкции зданий и сооружений | 9 | 07.04.2012 20:38 |
Расчёт ёмкости на сейсмику | Виталий Н. | SCAD | 9 | 21.11.2011 16:28 |
Расчёт грунтовых свай | kms | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 16.04.2008 13:51 |