|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как перенести массив отметок из Excel в массив "Текст" в AutoCAD?
|
||
Просмотров: 1942
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~3 мин. ----- Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я делаю так. Создаю блок и через команду разметить проставляю по оси отметки, после взрываю блоки и получаю текст с не правильными отметками. И затем нужно заменить везде отметки на верные. Может стоит делать как-то по-другому и тогда не будет возникать такого вопроса. В качестве примера приложил Excel с отметками и dwg с осью и уже нанесёнными отметками. |
|||
![]() |
|
||||
|
ну созданные командой Поделить блоки на полилинии идут с хэндлами по порядку, так что по нему (хэндлу) и пронумеровать, имхо. Все это программно, естественно.
----- добавлено через ~35 мин. ----- только придется сделать финт ушами - сначала вставить вспомогательный блок, а потом подменить его нормальным блоком с атрибутами (задав положение и ориентацию по исходному вспомогательному блоку) - команда Поделить не копирует переменные атрибуты блока) |
|||
![]() |
|
||||
Расставляете блоки, но не с текстами, а с атрибутами [для расставленных Ваших блоков заменяете в редакторе блоков тексты на атрибуты, ATTSYNC].
Делаете ATTROUT. Заменяете в Excel отметки на правильные. Делаете ATTRIN. Если нужны именно тексты, то выполняете BURST.
|
||||
маркшейдер Регистрация: 25.09.2021
Москва
|
А разве для работы не надо один чёрт все пикеты с dwg скалывать? Извините, ежели не корректный вопрос, но я просто не очень понимаю, как без данной сколки проводить всякие нудные расчёты.
|
||||
геология, геодезия Регистрация: 29.05.2009
Хабаровск
|
А зачем взрывать блоки? Добавьте атрибуты (уже писали) отметка1, 2, имя пикета. Это точечный объект с отображением в атрибутике его свойств или присвоенных значений. С симантикой, в ГИС отношении. Блоки с атрибутикой можно импортировать в эксель, txt, csv, заменить значения атрибутов и вернуть обратно в чертеж. Присвоить отметку блока по выбранному атрибуту и наоборот. При этом в голом каде (немного приодетом лиспами и сторонними приложениями))). Способов множество (Express Tools (ATTIN, ATTOUT), CADTOOLS, TOOLPAC, Надстройка для MS Excel «Блоки AutoCAD» и еще несколько какие знаю). Кое-что из этого платное (TOOLPAC) остальное нет. Выбрать блоки в порядке следования можно через функцию выделения _F (выделение по секущей линии), но это вручную. В данном случае можно уже в экселе отсортировать таблицу с данными по возрастанию координат по оси Y. Меняем значение атрибутов, можно сразу прописать значение отметки (в надстройке «Блоки AutoCAD»). импортируем атрибуты в кад или обновляем блоки по выделенным в эксель строкам (опять же в надстройке «Блоки AutoCAD»). Результат во вложениях. Затрат времени-минуты
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Диаграмма из Excel в AutoCAD | Малёха | AutoCAD | 5 | 07.06.2013 15:00 |
Как перенести значения из таблицы Excel в AutoCAD в виде текста? | Yur.OK_SPb | AutoCAD | 22 | 01.08.2011 16:42 |
Выгрузить данные зи таблицы Autocad в Excel | gizmo_zx | AutoCAD | 4 | 14.07.2011 11:40 |
Подключение Excel к AutoCad 2008 c помощью базы ODBC | Eddicordo | AutoCAD | 4 | 03.02.2011 17:01 |
Как перенести информацию из табл. в Автокаде в Excel | Margarinchik | AutoCAD | 9 | 29.11.2006 19:17 |