|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Выбор рабочего кресла
Проектировщик
г. Магнитогорск
|
||
Просмотров: 1623
|
|
||||
|
Тоже давно хочу купить нормальное рабочее кресло, но не знаю что именно взять, чтобы надолго и то что надо....... в продаже на вид вроде бы все нормальные. В общем давно мысль о замене рабочего кресла мучает. Хотелось бы услышать мнение тех, кто имел дело с этим.
|
|||
![]() |
|
||||
Брал кресло исключительно по механизму качания. Должно быть что-то типа асиметрикал:
Мультиблок с асинхронным механизмом Deep Tilt А всякие топ-ган, пиастра, перманент - фтопку. Главное для меня было, чтобы в обед можно было поспать удобно. https://13chairs.ru/kakie-byvayut-me...fisnyh-kresel/ |
||||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 04.06.2009
|
- имхо, чтоб надолго было, нужно чтоб каркас спинки был металлический и к сидушке чтоб крепился жестко, и спинка высокая должна быть. Я себе бюрократ 607 взял, третий год мои 110 кг держит нормально. Но оно именно рабочее, спать в нем или понтоваться внешним видом не получиться
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
У нас работал начальник отдела сисадминов. У него кресло было персональное. Поверхность сиденья не стандартное, а треугольником. Причем жесткое, без поролона. Из фанеры. Выступом по границе булок))) попы. И он сидел так ровно на этом острие. Мы сначала подумали, что то тут цветное... А оказалось - профилактика и предупреждение геморроя. Но все равно не понятно было. Под это дело немного другие конструкции. Может это от недержания. Спросить сложно, еще напакостит по компу или стучать начнет, что лазишь по интернету не по работе. А его сотрудники, кто как. Один вообще сидел как в кресле гинеколога под углом так градусов в 20-30. Причем практически попа на полу. Чудные эти компьютерные ребята со своей спецификой.
|
||||
|
Что-то мне этот «бюрократ 607» совсем уж хлипким показался, хотя цена у него бюджетная. Пилот от Меты то же не очень..судя по фото.
А насчет кожи и дермантина- интересная инфа, не думал о таких нюансах….я как то рассматривал вариант с кожей, дороговато, но надолго - так думал. |
|||
![]() |
|
||||
Шаражпроектхалтурмонтаж Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
|
Купил себе игровое https://megamarket.ru/catalog/detail...-600006950352/
Крестовина мощная металлическая, колеса тихие прорезиненные. Мягкое, комфортное. Обивка тканевая, без всяких понтовых цветных вставок. Сделано в России, гарантия на механизм 2 года. Сел, спинку откинул, ноги на стол и дрыхни себе на своей яботе. ![]() Последний раз редактировалось Nike, 09.07.2024 в 11:49. |
|||
![]() |
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
Я пришёл для себя к главному выводу: подлокотники должны быть примерно на одном уровне с плоскостью стола, на которой лежат клавиатура и мышь. Когда работаю с мышью, локоть должен удобно лежать на подлокотнике. Тогда руки не напрягаются, не устают и не болят. Остальное всё вторично. Проверено на личном опыте многолетнего сидения за компом.
|
|||
![]() |
|
||||
бывший Регистрация: 17.03.2010
Запад Сибири
|
Цитата:
У меня другая проблема - мои 110 кг. в отличии tigra-18 кресла не держат - на год хватает, потом начинает газ-лифт опускаться, люфтить, механизм качения перестает фиксироваться. На работе дороже 15 тыщ кресло не купят, поэтому в этом бюджете выбор невелик. PS. кстати, два бюрократа-607 подо мной приказали долго жить Последний раз редактировалось arch, 09.07.2024 в 06:22. |
|||
![]() |
|
||||
Лично я подлокотники снимал со всех кресел, на которых сидел. Локти ставить на них неудобно мне. Локти у меня на столе. И спать на кресле с подлокотниками неудобно. Рукам мешают.
|
||||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Цитата:
У меня дома такое вроде. 15 лет уже ему. Кожзам какой-то довольно крепкий, местами потёрся каэшн, но вполне ещё поживёт лет ...х.з. сколько. Год назад заменил механизм качания и газлифт (газлифт лопнул, механизм качания - скрипеть стал ужасно). Газлифты есть усиленные, стоят недорого на фоне цены нового кресла (в пределах 2 тыщ) и можно самостоятельно заменить. Деление на классы: Класс «1» - толщина стенки 1,2мм, максимальный вес до 80кг; Класс «2» - цилиндр 1,5мм, вес владельца до 100кг; Класс «3» - 2,0мм, максимальный вес до 150кг; Класс «4» - толщина 2,5мм, вес владельца до 200кг. Чтобы подобрать замену - нужно измерить диаметр и высоту того газлифта, который сейчас у вас стоит, и подобрать аналог в интернете и класс из перечисленных выше. Вообще чем выше класс, тем дольше прослужит. Механизмы качания - тоже заменяемые. Можно купить в интернете на замену сломавшемуся новый не меняя сам "ковш". Pavel_V в #3 ссылку привёл на обзор всех возможных механизмов - выберите себе подходящий и качайтесь, тоже не дорого стоит. Колёсики ещё пару раз ломались. В мерлене есть на замену по цене 60-70 рублей за штуку ![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер-технолог (ГИП) Регистрация: 11.09.2003
Санкт-Петербург
|
Когда с параплана упал и поломал позвоночник, то на работу купил себе такое кресло, чтобы спине было комфортнее. денег стоило, но и удобство все же очень чувствуется, особенно этими шатающимися спинками. как то позвоночник хорошо держат
кресло через годик другой утащил домой. после него остальные кресла как то все не очень и спина иногда болит. дома сидеть одно удовольствие)
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Цитата:
где-то на просторах ютуба есть видео по разборке кресел различных производителей.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Быстрый выбор нужного слоя | dim5678 | AutoCAD | 23 | 29.02.2024 23:03 |
Выбор блоков во всем чертеже по маске имени | Сыч | LISP | 16 | 05.05.2023 18:03 |
Подшипниковый узел операторского кресла? | Артём Николаевич | Машиностроение | 10 | 01.05.2023 07:24 |
Выбор в автокаде | ASЪ | AutoCAD | 39 | 26.06.2014 20:19 |
Фактическая годовая выработка рабочего на СМР | Tyhig | Технология и организация строительства | 28 | 07.10.2011 01:21 |