разрезная или неразрезная???
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > разрезная или неразрезная???

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 02.02.2008, 14:35 #1
beholder

Конструктор (МК)

Львів

Всем добрый день. У меня вопрос такого плана. В скаде смоделировано и рассчитано одноэтажное пром. здание (металл), складское помещение. По три пролета в каждом направлении. Размеры в плане 60х72 м, строп. фермы через 4 м, пролетом 24 м, подстропильные - соответственно пролетами 24, 12 и 24 м. Так вот, в реальности проектируем систему из отдельных ферм (как разрезную), а в Скаде, это все задано как неразрезная конструкция. Можно ли так делать??? Это бред, или просто будет некоторый запас из-за того что в средней подстр. ферме в нижнем поясе будет сжатие, или же стоит переделать полностью схему и добится, чтобы она все же была разрезной??? буду признателен за любые советы.
Просмотров: 4922

Непрочитано 02.02.2008, 16:19
whisper_23

конструктор

г. Новоалтайск
<phrase 1=

а вам не кажется, что при неразрезной схеме у вас моменты на средней опоре причем значительные?
переделать РС однозначно!
whisper_23 вне форума  

Непрочитано 02.02.2008, 17:42
Den31337

Студент, Проектировщик

Калининград

+1

Так нельзя делать!!!
Абсурд!!!
Den31337 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.02.2008, 19:14
beholder

Конструктор (МК)

Львів
<phrase 1=

Спасибо большое, слава Богу, это не я делал, а мой сотрудник, я ему передам, правда, проект уже выдали ))). Маловато просто опыта у него в моделировании стержневых систем в Скаде (мы занимаемся только металлом), а я вообще еще студент последнего курса. То есть, надо было раделять фермы точно в соответствии с привязкой стоек ферм на чертежах, ведь так??? Ведь покрытие (сендвич-панэли) не обеспечит неразрезной работы конструкции... То есть, надо все же попробовать все переделать, хоть это и сложнее немного.
beholder вне форума  

Непрочитано 03.02.2008, 12:55
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от beholder Посмотреть сообщение
Всем добрый день. У меня вопрос такого плана. В скаде смоделировано и рассчитано одноэтажное пром. здание (металл), складское помещение. По три пролета в каждом направлении. Размеры в плане 60х72 м, строп. фермы через 4 м, пролетом 24 м, подстропильные - соответственно пролетами 24, 12 и 24 м. Так вот, в реальности проектируем систему из отдельных ферм (как разрезную), а в Скаде, это все задано как неразрезная конструкция. Можно ли так делать??? Это бред, или просто будет некоторый запас из-за того что в средней подстр. ферме в нижнем поясе будет сжатие, или же стоит переделать полностью схему и добится, чтобы она все же была разрезной??? буду признателен за любые советы.
Это бред
Это бред
Это бред
Это бред
Это бред
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 03.02.2008, 12:56
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от beholder Посмотреть сообщение
Спасибо большое, слава Богу, это не я делал, а мой сотрудник, я ему передам, правда, проект уже выдали ))). Маловато просто опыта у него в моделировании стержневых систем в Скаде (мы занимаемся только металлом), а я вообще еще студент последнего курса. То есть, надо было раделять фермы точно в соответствии с привязкой стоек ферм на чертежах, ведь так??? Ведь покрытие (сендвич-панэли) не обеспечит неразрезной работы конструкции... То есть, надо все же попробовать все переделать, хоть это и сложнее немного.
А ты типа начальник?????
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Автор темы   Непрочитано 03.02.2008, 13:29
beholder

Конструктор (МК)

Львів
<phrase 1=

нет, просто сотрудник, даже ниже по должности, я пришел в эту организацию когда он практически выдал этот проект, немножко доделывали некоторые узлы уже вместе. Вот мне и стало интересно как он смоделировал это дело в скаде. Но там в принципе разрезная система только стропильных ферм, подстропильные же действительно работают как одна большая ферма. Он в месте сопряжения стропильных ферм просто ввел приставные шанрниры дабы не было этих страшных моментов. Но я все равно сомневаюсь в правильности такого моделирования. Спасибо, учту уже в своих работах.
beholder вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > разрезная или неразрезная???