|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Числовая переменная в динамическом блоке
|
||
Просмотров: 1409
|
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вроде все понятно, но не могу разобраться, как работает параметр вертикальности. Правильно ли я понимаю, что сначала необходимо добавить линейный параметр, а затем уже вертикальную зависимость? Когда пытаюсь добавить вертикальную зависимость, мне предлагается выбрать 2 точки. Но, какие-бы точки я ни пытался выбрать, возвращается ошибка: Недопустимый выбор для вертикальность.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я пытаюсь понять, можно ли как-то связать значение переменной (выражения) с атрибутом? То есть, чтобы при изменении значения переменной автоматически обновлялся и атрибут. Если переменную привязать к атрибуту нельзя, то можно ли значение переменной сразу отображать на плане в виде атрибута? ----- добавлено через ~37 мин. ----- Пока я придумал только вот что. Создал атрибут и добавил поле. Категория полей: объекты. Имена полей: объект. Тип объекта: можно выбрать необходимую мне окружность, которая пересчитывается всякий раз при изменении переменной. Далее выбрал радиус окружности , формат единиц и все. Теперь у меня на плане отображается поле со значением переменной. Но беда в том, что при изменении радиуса окружности значение поля не меняется, пока не дать команду РЕГЕН. Вот как заставить поле автоматически обновляться вслед за переменной? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Есть вариант использовать не атрибут, а обычный размер (скрыть линии, оставив только текстовое значение). |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Подскажите, как после вставки поля его отредактировать? Я так и не нашел. В итоге, чтобы изменить что-то в поле я его удаляю и вставляю заново. В общем, теперь стоит вопрос а можно ли обновлять значения полей автоматически? У меня получается только через Реген. |
|||
![]() |
|
||||
|
Нарисовал полилинию, как у вас. Затем установил размерную зависимость от длины этой полилинии. А длину линии привязал к своей переменной. Теперь в зависимости от значения переменной меняется длина линии и вместе с ней размер этой линии. У размера я выключил размерные стрелки - осталось только числовое значение самого размера. Все работает без регена, но... Размер отображается задом наперед почему-то. Пока не разобрался, как положение этого размера привязать к окружности, чтобы размер перемещался вместе с ней. И не разобрался, как мне полностью спрятать мою полилинию. Сделал ей прозрачность 90. Да, ее не видно, но при выборе блока она тоже выбирается и становится видна.
Последний раз редактировалось Mozgolom, 17.10.2024 в 21:33. Причина: добавление |
|||
![]() |
|
||||
|
В моём примере полилиния не только изменяет длину, в зависимости от значения переменной, но и перемещается при изменении радиуса (соответственно размер вслед за ней).
Чтобы скрыть полилинию нужно воспользоваться функцией вспомогательной геометрии (БЛОКОНСТР). Либо, если в блоке используются видимости, просто во всех состояниях её скрыть. На счёт отзеркаливания - предположу, что в свойствах стоит отрицательный масштаб по оси X. Если блок иногда нужно отзеркаливать - можно добавить операцию отражения. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~3 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~21 мин. ----- Например, окружность имела радиус 50. По касательной к окружности расположена моя полилиния, размер которой я и отображаю на плане. Изменяю входной параметр и радиус пересчитывается. Например, радиус стал 150. А полилиния как была на своем месте, так и осталась. Вот я завис на том, как "приклеить" полилинию к окружности, чтобы при изменении радиуса окружности полилиния также перемещалась вслед за ней и всегда располагалась по касательной к окружности. Попробовал зависимость "касание". При увеличении радиуса полилиния действительно перемещается вслед за окружностью. но при уменьшении радиуса, она так и остается на своем месте, да еще и как-то наклоняется. В общем, "касание" работает только один раз на увеличение. Последний раз редактировалось Mozgolom, 21.10.2024 в 20:12. |
|||
![]() |
|
||||
|
А где я писал, что они должны быть связаны? У меня есть значение радиуса - перемещающее полилинию, и значение переменной - меняющее её длину. Каждое из этих значений можно задать своей независимой формулой. Блок я выкладывал, там всё прекрасно работает.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчёты в динамическом блоке | Mozgolom | AutoCAD | 2 | 28.09.2022 00:18 |
Фиксированное относительное положение в динамическом блоке | daft13 | Динамические блоки | 1 | 21.01.2021 04:27 |
Мои динамические блоки [2] | Кулик Алексей aka kpblc | Динамические блоки | 4334 | 22.04.2019 09:16 |
Баг. Штриховка в динамическом блоке не заполняет контур после _updatefield | wetr | Баги и пожелания в Autodesk | 0 | 18.11.2009 04:35 |