|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как посчитать фактический объем бетонирования стен с учетом точек отклонений?
|
||
Просмотров: 573
|
|
||||
|
Надо посмотреть допуски отклонения стен от вертикали по СП 70 и СП 71. а так думаю не очень сложная задача, строишь полилинией контуры до и после на отдельных планах, разницу тоже можно посчитать.
----- добавлено через ~2 мин. ----- Согласно этим допускам согласно СП ты можешь обосновать, что его требования профанация. Последний раз редактировалось Алиб, 03.12.2024 в 16:12. Причина: опечатка |
|||
![]() |
|
||||
|
Фактический объем я бы считал упрощенно: полилиния снизу стены и сверху стены по фактическим отклонениям, потом среднее арифметическое площади верхней и нижней полилинии умножить на высоту стены.
Связаться с прорабом, узнать сколько он списал бетона на эти стены, предварительно посчитать фактический и проектный объем. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 26.01.2017
Калининград
|
Как-то раз мне пришлось решить похожую проблему для железобетонного батопорта(кессон прямоугольной формы). Вопрос был в фактическом отклонении центра тяжести. Я разбил стену пирамиды, где каждая вершина пирамиды - это точка для которой проставлены отклонения. На одну стену пришлось 8 пирамид. Потом нашел массу и центр тяжести каждой пирамиды. Все действие проводил в экселе. Заняло где-то два дня. Через несколько месяцев измерили фактическое расположение ц.т., и мои значения получились очень близки к измеренным. Думаю вы можете поступить похожим образом: разбить стены на участки и посчитать объем каждого участка.
Либо вы можете просто отстроить в какой-нибудь 3D программе, которой умеете пользоваться ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Я бы так же посчитал. И еще из спортивного интереса))). И потому что: дурака пошлешь, за ним сам пойдешь....
Там где нет отклонений соединить с участками отклонений. И будет нормальная замкнутая полилиния - среднеарифметическая верха и низа. Offtop: "Вот такая, понимаешь, загогулина получается" Б.Н.Е.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как посчитать строительный объем? | DJ.Rin | Прочее. Архитектура и строительство | 3 | 28.05.2018 11:57 |
Как посчитать сопротивление теплопередаче стен с неутепленными пилонами и балконными плитами? | Aragorn | Архитектура | 5 | 19.05.2016 14:07 |
Возможно ли извлекь данные точек на плоскости с учетом ПСК | Alexg-12 | AutoCAD | 2 | 24.10.2012 14:54 |
Расчет смятия кладки наружных стен от усиливающей затяжки с учетом температурных усилий | Roman-09 | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 08.08.2012 12:26 |
Как посчитать объем котлована Г-образного здания | Ol-G | Технология и организация строительства | 1 | 08.05.2009 16:24 |