|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Привязка линии к атрибуту
|
||
Просмотров: 540
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Сделать многострочный атрибут )))
|
||||
|
Я пробовал. Если при вставке однострочного атрибута все в целом понятно (выбираем тип, ставим галочки где нужно, добавляем нужные поля), то при вставке многострочного атрибута ничего этого нет - он сразу вставляется , как обычный текст. Я не разобрался с этим моментом.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Типа Ctrl+F в многострочном атрибуте не работает?
|
||||
ПОС наше всё Регистрация: 06.08.2009
Симферополь
|
С примером блока было бы понятнее, но первый вопрос - а что мешает перемещение на обе строки и оттрезок распространить?
|
||||
|
Работает. Спасибо. Получилось сделать двухстрочный атрибут. Чтобы его перемещать добавил параметр "точечный" и операцию "перемещение" . Все работает. Атрибут двигается независимо от блока. Остался последний штрих: разделитель в виде линии между верхним параметром и нижним я получил отформатировав текст нижнего параметра "надчеркнутый". Можно ли сделать эту надчеркнутую линию потолще или проще начертить обычный отрезок нужной толщины и привязать его к параметру "перемещение"? И можно ли убрать фон заливки у полей, чтобы нижний параметр выглядел также, как и верхний?
P.S. Вроде разобрался. Системную переменную FIELDISPLAY установил в 0 и цвет полей пропал. Осталась давняя нерешенная проблема: как заставить обновляться поля автоматически после изменения и пересчета параметров блока? Сейчас поля обновляются только принудительно по команде ОБНПОЛЕ. Последний раз редактировалось Mozgolom, 11.12.2024 в 00:16. |
|||
![]() |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Цитата:
PS отключать fielddisplay - не лучшее решение, можно наделать глупостей... Впрочем, дело хозяйское ... Последний раз редактировалось kp+, 11.12.2024 в 00:54. |
|||
![]() |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Как вариант, написать макрос типа
_updatefield _all;;_updatefield _all;;_updatefield _all;; Надеюсь, у вас не так много уровней вложенности полей, но можно добавить еще. И повесить на большую красную кнопку. И не забывать нажимать ![]() По неосторожности начать редактировать текстовый объект, содержащий поле, и случайно снести его. Особенно актуально, если работаешь с коллегами, которые в Акаде ни в зуб ногой и принципиально не желают учиться. Так хоть можно их предупредить, что подсвеченные тексты, атрибуты не трогай, а так - снесут и фамилию не спросят ![]() Последний раз редактировалось kp+, 12.12.2024 в 12:52. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Не могу соединить линии в один объект | dirks | AutoCAD | 17 | 16.03.2023 18:58 |
AutoCAD 2011 рус, как скрыть линии переходов | Sava108 | AutoCAD | 11 | 04.11.2016 15:16 |
Можно ли назначить красные линии, имея только КПТ? | Modis | Прочее. Архитектура и строительство | 13 | 15.09.2016 08:55 |
Прикрепление блоков к линии и полилинии | Soldat_OV | AutoCAD | 11 | 05.07.2016 07:38 |