|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Два лиспа *подсчет элементов в контуре* и *подсчет элементов, выбранных рамкой*.
|
||
Просмотров: 440
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Советую добавить перехват ошибок. И переменные перевести в локальные.
----- добавлено через ~3 мин. ----- Плюс (немного подушню) : в countour-insert-txt-wp нет контроля выбранного примитива в (setq pl (car (entsel "\nSelect the contour (polyline: "))) Я бы, наверное, написал там примерно так: Код:
|
||||
|
Цитата:
Немного издевательств над кодом contur-insert-txt-WP.lsp: чёй-то у меня не получилось осуществить выбор POLYLINE и LWPOLYLINE (setq ss (ssget "_X" '((0 . "*POLYLINE")))) или (setq ss (ssget "_X" '((0 . "POLYLINE,LWPOLYLINE")))) поэтому предлагаю все POLYLINE без выбра преобразовать в LWPOLYLINE, а потом выбрать контур для count... Наверно, можно как-то поизящнее... но код выполняет свою задачу и не ругается на POLYLINE: ![]() Код:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
1. Метки отмены
2. Есть разница между command, command-s и vl-cmdf 3. Отлова ошибок как не было, так и нет. Что будет, если на запрос контура-полилинии пользователь нажмет Esc? А если нажмет Esc на запросе точки? Код:
Эт я еще молчу, что в полилинии могут быть и дуговые сегменты )))
|
||||
|
Цитата:
Select the contour (polyline: *Прервано* ; ошибка: Функция отменена А если нажмет Esc на запросе точки? Specify a point to insert the text: *Прервано* ; ошибка: Функция отменена И с command тоже работает... Последний раз редактировалось Ingpro, 10.02.2025 в 23:14. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Ну возьми свой код, и нажми Esc в момент запроса полилинии. В лучшем случае ты получишь в ком.строке сообщение об ошибке. В худшем - у тебя просто будет заблокировано дальнейшее выполнение. В общем, статье уже черт знает сколько лет. Если тебе охота наступать на грабли интерактива - мешать не буду )
----- добавлено через 32 сек. ----- Блин, забыл нажать "отправить" и отвлекся...
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет несущей способности элементов монтажных систем по СТО (коннекторы, опорные элементы, соединители) | tanya_74 | Металлические конструкции | 0 | 16.04.2024 14:55 |
Как ускорить создание однотипных стальных конструктивных элементов в SCAD? | serb194584 | SCAD | 14 | 22.02.2023 11:20 |
Как отредактировать нагрузку в Midas Civil у выбранных элементов | vfc.cz | Расчетные программы | 1 | 22.02.2021 12:42 |
Неправдоподобно маленькие сечения элементов фермы при подборе в SCAD | Олег 3108 | SCAD | 1 | 01.10.2012 13:25 |
Lisp: Список элементов в слоях | ALFMario | LISP | 4 | 29.04.2008 17:26 |