VBA. Как выделить ячейку таблицы?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > VBA. Как выделить ячейку таблицы?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.04.2025, 09:33 #1
МишаИнженер

Метод GetEntity позволяет выбрать объект чертежа. Вот небольшая функция для работы с этим методом:
Код:
[Выделить все]
Public Function ПолучитьОбъектСЧертежа(objAcadDoc As AcadDocument, strСообщение As String, _
Optional bВнутрОбрОшибок As Boolean = False) As Variant
'Функция получает объект с чертежа и возвращает его в качестве ответа
Dim objОбъект As Object
Dim vНачТочка As Variant
If bВнутрОбрОшибок = True Then On Error Resume Next
ПолучитьОбъект:
   Call ПоказатьAutoCAD(objAcadDoc)
   Call objAcadDoc.Utility.GetEntity(objОбъект, vНачТочка, strСообщение)
   If Err.Number <> 0 Then
      Call ПоказатьExcel(objAcadDoc)
      glОтвет = MsgBox("Продолжать выполнение программы?", vbYesNo, gsНазваниеПрограммы)
      Err.Clear
      If glОтвет = vbYes Then
         GoTo ПолучитьОбъект
      Else
         End
      End If
   End If
   Set ПолучитьОбъектСЧертежа = objОбъект
End Function

'Выделим таблицу
ВыделитьТаблицу:
   Set Объект = ПолучитьОбъектСЧертежа(objAcadDoc, "Выдели таблицу:")
   If Объект.ObjectName <> "AcDbTable" Then
      glОтвет = MsgBox("Продолжать выделять таблицу?", vbYesNo)
      If glОтвет = vbNo Then
         End
      End If
      GoTo ВыделитьТаблицу
   End If
   Set objЯчейка = Объект
Когда надо выделить таблицу (указывать надо линии границ ячеек на чертеже) эта функция работает нормально.
А вот когда надо выделить ячейку таблицы (на чертеже выделяется текст ячейки) эта функция выдает ошибку.
Вообще я не нашел объекта ЯчейкаТаблицы (AcDbTableCell) и непонятно как на VBA выделять именно ячейку таблицы.
Мне надо сделать функцию отображающую линиями ссылки формулы выделенной ячейки на ячейки других таблиц.
Как мне в итоге получить доступ к интересующей меня ячейке?
При выделении ячейки возникает ошибка, а при выделении таблицы надо еще добраться до заданной ячейки.
Как выделить ячейку таблицы на VBA?
Просмотров: 281
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > VBA. Как выделить ячейку таблицы?