Построение в КОМПАС сложных 3D-тел
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Компас > Построение в КОМПАС сложных 3D-тел

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано вчера, 19:00 1 | #1
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы

Пришло и мое время осваивать КОМПАС.
Вопрос знатокам, насколько КОМПАС последних версий позволяет корректно строить 3D тела со сложной "нерегулярной" поверностью?
На днях попался мне ролик в инете, где показан процесс построения объемного кольца Мёбиуса.
Значит думаю, есть вероятность что и более сложные поверности КОМПАС сможет строить?
Такие как например лопатки турбин, лопасти воздушного винта, седловидные поверхности, эвольвентные зубья конического кругового зацепления...

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Лента Мёбиуса_КОМПАС-3D.png
Просмотров: 72
Размер:	332.4 Кб
ID:	268853  

Последний раз редактировалось T-Yoke, вчера в 19:09.
Просмотров: 129

Непрочитано сегодня, 09:45
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Тоже с Компасом играюсь в последнее время много.
Попробуй на Ютюбе поискать серию роликов Анны Веселовой. У нее есть серия про всякие поверхности. Но насколько я понял, со всякими нестандартными формами СолидВоркс работает лучше.
У меня при построении поверхностей постоянно в Компасе вылазят ошибки. Даже если пытаешься замкнуть довольно простую поверхность или закругление по ребрам пустить. То самопересечение, то разрыв, который не видно. То нарушена топология то еще хрень какая-то. Но я встречал довольно сложные детали, сделанные в Компасе. Так что если долго мучится... В последних версиях ошибок намного меньше стало, кстати, но все равно раздражают.
Pavel_V вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Компас > Построение в КОМПАС сложных 3D-тел