|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Перекрытия котеджа
Минск
|
||
Просмотров: 11767
|
|
||||
Москва
|
Сразу скажу, что я не специалист по ж/б и коттеджам вообще.
Просто мне кажется, что в третьем помещении без дополнительного ригеля не обойтись. Сейчас плиты висят в воздухе либо опираются на монолитный участок, что не здорово в принципе и предполагает поэтажное опирание. Что в свою очередь ведет к увеличению высоты монолитного участка. Так не лучше ли там устроить балку? Заодно и типов плит будет меньше. Это про нижний эркер. А в правом, я бы увеличил опирание монолитного участка. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
а кроме этого несущая стена второго этажа кое-где опирается на плиты перекрытия, не имея опоры внизу. Заказчик, когда узнает, что автор только учится конструировать, все поймет и простит ![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 22.05.2005
![]() |
Даже честно говоря не знаю что ответить дизайнер-конструктору. Простите
коллеги но кроме матерных слов другие в голову не приходят. Не уважаемый мной дизигнер, а собственно на каком основании вы учитесь конструировать? И почиму конструировать, а не лечить людей или конструировать финансово выгодней? Должен Вам заметить что наверняка в этом доме будут жить люди... Вообще хотелось бы попросить уважаемых модераторов удалять подобные сообщения. Типа -я сам парикмахер но с детства снится стройплощадка и вы будите не против если в здании на котором я учусь небудит фундаментов. |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
|
||||
Минск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 18.12.2003
Tallinn, Estonia
|
Народ, не ругайте дизайнера. Балку в эркере (напротив лестницы) надо ставить обязательно! (балку, между прочим, надо еще и расчитать) На втором монолитном участке необходимо решить опирание монолита со стороны панелей (металлическая подвеска). Ну, а вообще-то по конструкции дома может возникнуть столько вопросов, что мой совет - не пожалеть денег и заказать проект основных конструкций. Думаю, что по сравнению со стоимостью дома - это копейки.
Кстати, я бы такой домик строил из керамзитных блоков FIBO. Толщиной 200мм(наружные стены) и 300мм (внутренние несущие, где 2 панели опираются) с армированием би-арматурой FIBO. Блоки: 1-й этаж -марки 5МРа, 2 - марки 3МРа. Перегородки - FIBO -100мм или гипсокартон. Обвязать домик монолитными ж/б поясами в уровнях перекрытий, панели заанкеровать с поясами и друг с другом. Утеплитель наружных стен - пенопласт соответствующего типа, 150мм..... Ну и так далее... еще кучу можно написать... Последний раз редактировалось SergeyVM, 10.02.2008 в 22:52. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 08.12.2007
Щелково, Москва
|
А зачем Вам такая конструкция стены - за звукоизоляцией гонитесь, иль другая причина?
Может стоит рассмотреть вариант со стенками из пеноблоков? P.S. А на полкирпича пустотелого опирать не советую, как и на полкирпича полнотелого ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
http://stroyshop.by/simple_shop/shop.php?id_goods=3220
Из таких кирпичей хочу построить с утеплением минеральной ватой и декоративной штукатуркой. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Допустимая нагрузка на перекрытия (аквариумы, джукузи, стяжк | hr5001c | Разное | 20 | 23.07.2007 16:37 |
Колонна и опорный столик балки перекрытия | izhevsk-montaj | Конструкции зданий и сооружений | 29 | 26.10.2006 20:49 |
расчет перекрытия из сборного Ж/Б | Maddog2003 | Железобетонные конструкции | 2 | 29.12.2005 19:08 |
Расчет - Стальной каркас и монолитные перекрытия | alle | Железобетонные конструкции | 5 | 09.12.2005 12:21 |
моделирование сборного перекрытия | soulkeeper | Конструкции зданий и сооружений | 9 | 25.03.2005 09:42 |