|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
При выводе в PDF не верно отображается цвет черного текста
|
||
Просмотров: 978
|
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
А просто оставить проблемный кусок - не судьба?
|
||||
|
Каюсь...спешил, могу и так сделать.
Upd. Попытался уменьшить файл, сделал dwgclean и sibiriaremove, удалил практически все, но все равно файл ~11Mb. Последний раз редактировалось brokman, 23.09.2025 в 11:38. |
|||
![]() |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Чтоб не плодить темы, спрошу здесь.
При распечатке в pdf всем линиям и тексту назначен черный цвет (#7 из станд. цветов акада), и на просмотре они выглядят вполне черными. При распечатке полученных pdf на бумагу на большинстве лазерных и струйных устройств проблем не возникает. Но при распечатке этих pdf на одном лазерном плоттере Xerox (модель сейчас не помню, могу завтра уточнить) такое впечатление, что ему графика кажется темно-серой, и качество печати хромает. Если распечатывать на нем те же чертежи напрямую из dwg через dwg trueview, с теми же настройками печати, с какими из акада печатался pdf - то все нормально. Что там за настройки могут быть у плоттера - не знаю. Может и правда есть где-то галочка типа "экономия тонера при распечатке pdf". Надо будет скачать себе его драйвер и посмотреть. Но даже если узнаю - персонал там, хм, "старой закалки", никого к своей драгоценной технике не подпускает. В связи с этим вопросы: 1) сталкивался ли кто-то с подобным? 2) может можно что-то подправить в настройках акада или pdf-принтера? Чтобы черный при печати в pdf был не просто черным, а "радикально черным" ![]() Последний раз редактировалось kp+, 23.09.2025 в 14:37. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Цитата:
|
||||
Инженер-проектировщик Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Разные программы по-разному графику обрабатывают. Например, Adobe и FoxitReader по разному могут отображать заливку. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Но изначальный вопрос так и не решен! Почему черный цвет становиться блеклым, потускневшим. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Сформируй комплект, е-мое. Полный. И архив сюда. И выдели как-то проблемный кусок. Один кусок. Не стоит попусту усложнять никому жизнь.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Поставь monochrome.ctb, если все должно быть ч/б. Или настраивай вывод для 250-го цвета. Или переводи слой с цвета 250 на 7.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Удалить цвет из текста | tsetse | LISP | 2 | 14.07.2020 16:53 |
Цвет блока по слою, при смене слоя мог бы меняться цвет. | gizmo_zx | AutoCAD | 2 | 22.10.2015 14:46 |
LISP. Выравнивание текста по двум точкам. | Krieger | Готовые программы | 10 | 24.12.2011 16:02 |
Проблемма при выводе текста на печать | lbr | AutoCAD | 2 | 16.08.2011 12:36 |
Курсор в конец редактируемого текста? | zlobandr | AutoCAD | 15 | 13.05.2008 16:41 |