|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Собственный log-файл как средство самообучения и самодисциплины
Где-то
|
||
Просмотров: 4871
|
|
||||
Где-то
|
Полезно также просматривать status & setvar.
Ведь не даром говорят "на своих ошибках учатся, на чужих - пожинают плоды". То есть на чужих избегаем собственных глупостей. И новый стимул приобретаем к постижению новых знаний. Лучше небось, если "посмотрел - прочитал - сделал". А то часто "сделал-не посмотрел-спросил-надоел" |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Вот и будет BM60 не столько работать, сколько обрабатывть лог-файл, в котором информации для последующей работы - ноль.
|
|||
![]() |
|
||||
mechanic engineer Регистрация: 18.12.2007
Ukraine
|
Когда я начинал знакомиться с ACAD,то тоже так считал.Но впоследствии пришел к мнению,что важнее всего представить себе логику работы,а реализация в ACAD может осуществлятся при помощи разных приемов и инструментов.Эти приемы индивидуальны,т.е. у каждого конструктора есть своя логика реализации задачи.Я считаю,что представленный список действий (команд) для вас мало что даст.Нельзя научиться плавать на суше
![]()
|
||||
Где-то
|
Есть, конечно, такая опасность - увлечься или в дебри залезть. Знать бы примерно-точно, что искать-то. Лог-то сухой и разговаривать не умеет.
... А вот контекстно бы вызывать участок лога при выделении примитива - глупость уже экзотическая и для особо ленивых учить матчасть. Может кто-то когда-то и решит этот вопрос, век-то ведь какой на дворе? Правильно, космический. По темпам. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Верно, "из огня, да в полымя". Но иногда хочется "шобзавтра", условно говоря.
Конечно, это все теоретические наброски ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Цитата:
Значит не F2!!! Последний раз редактировалось BM60, 14.02.2008 в 15:21. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Сам по себе лог малоинформативен. Его надо снабдить коментариями в реальном времени, типа того: "Вот этот отрезок от такой-то точки до такой-то точки я начертил для того, чтобы..." Или "Вот здесь я применил глупую команду расчленения". Или "Здесь AutoCAD, собака, завис и все пошло прахом".
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Укрепить за спиной видеокамеру. Снимать всё с экрана.
или Поставить программу видеозаписи изображения дисплея. На микрофон можно наговаривать: "Щаз строю линию от точки .... к точке .... Вот, тля, привязку забыл включить... Линию удаляю .... Выдавливаю прямоугольник. Он не выдавливатся, застрял, зараза..." При этом надо чётко проговаривать названия команд, глядя в командную строку. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Вот примерно так я начинал после знакомства с интерфейсом (что-для чего-где находится). F1 и редко Омуро открывал.
Не только команд, ключи/опции к ним тоже. А для 3Д схему выбрать (каркас, пов-ть, тело) и алгоритм придумать (или выбрать?-от кого?). Удобные настройки (какие) сделать. Если 3Д рисуешь только в одном вэ, то и процесс д.б. методичным, рутина - минимальна. Так? ![]() Цель-то: скорость и наглядность. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
как закрыть файл из лиспа | Apelsinov | LISP | 26 | 14.08.2019 10:35 |
как подчистить акадовский файл | миня | AutoCAD | 32 | 01.02.2008 15:50 |
как напечатаь в файл двг 3-д объект? | мм | AutoCAD | 2 | 22.10.2004 06:37 |
КТО ЗНАЕТ, КАК ЗАЩИТИТЬ ФАЙЛ DWG ? | КРЫЛОВ | AutoCAD | 9 | 11.10.2004 08:57 |
Как найти файл по содержащемуся в нем тексту? | Visla | AutoCAD | 7 | 09.04.2004 12:16 |