|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Расчет и конструирование вута ж-б балки
Тугодум
глухая Сибирь
|
||
Просмотров: 7413
|
|
||||
Тугодум Регистрация: 01.11.2005
глухая Сибирь
|
Вот нет у меня этого издания Голышева. Есть новое, Киев, 2001, но там не нашел. Потом интересует не только рисунок. Есть ли какие-то нормы конструирования вутов, и как расчитать арматуру? Подскажите, плиз.
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 27.12.2007
Барнаул
|
- Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
- Это во многом зависит от того, куда ты хочешь прийти,- ответил Кот. - Да мне почти все равно,- начала Алиса. - Тогда все равно, куда идти,- сказал Кот. - Лишь бы попасть куда-нибудь,- пояснила Алиса. - Не беспокойся, куда-нибудь ты обязательно попадешь,- сказал Кот,- конечно, если не остановишься на полпути. Не надо останавливаться на полпути. Среди литературы на сайте можно найти исчерпывающийся ответ. В Шерешевском по промзданиям есть подробный рисунок стропильной балки с полностью образмеренными вутами. В любом учебнике ЖБК есть более или менее подробный узел балки с вутами. Отгибы которые располагаются в вутах по моему никак не рассчитываются, они принимаются конструктивно, в зависимости от минимального диаметра арматуры для конструкции, диаметра рабочей арматуры. Природа не терпит острых углов и практически во всех перпендикулярных сопряжениях ж/б конструкций устраиваются вуты (консоли колонн, бассейны, балки, тоннели, фермы), лишь в редких случаях допускается прямое сопряжение. Принципы проектирования вутов во всех конструкциях одни и те же. Выкладываю вам два файлика: 1. Шерешевский 2. Барашиков Надеюсь я ответил на ваши вопросы. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет балки с гибкой стенкой. Нужна помощь. | vedeks | Конструкции зданий и сооружений | 22 | 22.04.2021 11:21 |
Расчет неразрезной многопролетной балки | DK | Конструкции зданий и сооружений | 145 | 20.11.2015 08:47 |
Расчет металлической балки | Abs | Металлические конструкции | 39 | 01.06.2010 14:36 |
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad | Tlelaxu | SCAD | 9 | 31.08.2007 10:44 |
Расчет мет. балки в программе Кристалл | Dmitrii | Расчетные программы | 2 | 24.10.2005 20:15 |