Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Проклятая Z координата

Проклятая Z координата

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 29.02.2008, 16:33 #1
Проклятая Z координата
CoRnhoLio
 
Регистрация: 29.02.2008
Сообщений: 1

Здравствуйте! Существует такая проблема. Я вентиляционщик. черчу в 2Д. мне всякие красивости в 3Д виде не нужны. Архитекторы присылают файлы в которых стены, мебель и прочая ерунда в 3Д виде. в итоге: площадь посчитать не могу -пишет что Z-координата не совпадает. Комманда Chempfer не работает опять таки изза зэт координаты и все в таком духе. Вопрос : как перевести чертеж в плоский вид? пробовал все взорвать но взрывается не совсем все и часть остается на разной высоте. Помогите пожалуйста!
Заранее спасибо.
Просмотров: 14644
 
Непрочитано 29.02.2008, 17:00
#2
Михаил 059

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 24.08.2005
Краснодар
Сообщений: 9


В прграмме VetCAD++ есть замечательный набор утилит, среди которых есть нужная вам команда, которая обнуляет у примитивов AutoCAD координату "z".
Михаил 059 вне форума  
 
Непрочитано 29.02.2008, 17:27
#3
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж
 
Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
Сообщений: 5,873


http://dwg.ru/dnl/296
Nike вне форума  
 
Непрочитано 29.02.2008, 17:45
#4
skif58

Наше дело труба
 
Регистрация: 19.11.2006
Томск_Комсомольск-на-Амуре
Сообщений: 1,742
<phrase 1= Отправить сообщение для skif58 с помощью Yahoo Отправить сообщение для skif58 с помощью Skype™


Или команда _ Flatten из Экспрессов...
С ответом: Remove hidden lines? <No>: Y
__________________
*...И Случай, бог изобретатель. *
skif58 вне форума  
 
Непрочитано 29.02.2008, 17:57
#5
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,792
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Недавно набрел на еще оду:
SuperFlatten by Joe Burke. Немного адаптировал под локализованные верссии Автокада
Запускать
SF или SuperFlatten
Вложения
Тип файла: rar SuperFlatten.rar (22.3 Кб, 758 просмотров)
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума  
 
Непрочитано 01.03.2008, 01:12
#6
Jerald

Конструктор
 
Регистрация: 04.04.2007
Киев
Сообщений: 536


Начиная с 2007-й версии команда Flatshot. На выходе получается блок, его можно взорвать. . Кнопка команды присутствует на панели Dashboad.
Jerald вне форума  
 
Непрочитано 08.10.2008, 16:24
#7
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,792
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Следующая версия SuperFlatten выложена здесь: LISP. Обнуление координаты Z (аналог FLATTEN )
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума  
 
Непрочитано 08.10.2008, 21:19
#8
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,910
<phrase 1=


А чего бы, например, поиском по форуму не воспользоваться сначала?
Или хотя бы посмотреть "похожие темы"?
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 22.10.2009, 10:53
1 | #9
sas_molt


 
Регистрация: 22.10.2009
Сообщений: 3


Вообще-то все гораздо проще! Если знать математику и немного об архитектуре процессора, то можно обойтись простой командой MOVE (перенести):
1. Перенести все содержимое чертежа в космос по координате Z
Move _ALL '(0,0,0) @0,0,1e99
2. Вернуть из космоса обратно
Move _ALL '(0,0,0) @0,0,-1e99

Какие-то метры, километры, парсеки - ничто перед 99 степенью, соответственно процессор ОБНУЛИТ Z координату.
Причем сплющит даже то, что по природе ACAD'а не может быть плоским, поэтому после команды EXPLODE может наблюдаться любопытное явление: тела "cлегка распрямятся"-попробуйте.

Придумал это один чех (запямятовал кто).
sas_molt вне форума  
 
Непрочитано 22.10.2009, 10:56
#10
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,674


sas_molt, ты сначала по поиску пройдись. Там и увидишь варианты примитивов, которые подобной фенькой обрабатываться не будут или будут некорректно. И это не вложенные в блоки примитивы, а обычные, находящиеся в модели полилинии.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Проклятая Z координата

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Эта надоевшая координата Z... Dim@ AutoCAD 34 07.05.2009 19:40
MapInfo -> CIVIL, координата Z mkung Вертикальные решения на базе AutoCAD 24 17.01.2009 13:44
Z - координата в AutoCAD Gipro Программирование 24 22.12.2004 17:48