Архитектору и проектировщику|Тепло- и звукоизоляция URSA.RU
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Мономах > Расчет в Мономахе

Расчет в Мономахе

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 13.03.2008, 11:35 #1
Расчет в Мономахе
Lord777
 
Регистрация: 13.03.2008
Сообщений: 8

Привет всем! У меня возникла некя проблема при моделировании здания в комплексе "Мономах". Вот скажем если стена 2-го етажа садитса на кологу первого етажа то програма видаєт ошибку что у стени нету опори. Что с етим делать? Помогите пліз?
Просмотров: 8201
 
Непрочитано 31.03.2008, 16:00
#2
Rwb

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 25.07.2006
Казань
Сообщений: 16


Может стоит попробовать задать под стеной балку?
(только это совет из разряда "может получится?")
Rwb вне форума  
 
Непрочитано 31.03.2008, 16:13
#3
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Под стену надо подкладывать балку. Или же задавать фиксированную толщину перекрытия, на которое опирается стена (может, получится).
Profan вне форума  
 
Непрочитано 31.03.2008, 16:26
#4
Atl

конструктор
 
Регистрация: 16.11.2007
Киев
Сообщений: 22


в свойствах стены нужно разрешить опирание на плиту перекрытие( мономах 4,2) или поставить балку сечением H балки = H плиты
__________________
только учусь
Atl вне форума  
 
Непрочитано 08.10.2009, 14:16
#5
Lexxxxsus


 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 24


Народ у меня такой трабел случился! Поменял свой старый 1-но ядерный компьютер на новый 2-ух ядерный. и вот тебе результат Мономах 4,2 ни вкакую ни хочет считать МКЭ расчёт. Всё время выдаёт ошибку при МКЭ расчёте хоть что бы ты не считал!!! Подскажите что делать?
Lexxxxsus вне форума  
 
Непрочитано 08.10.2009, 14:20
#6
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


У меня МОНОМАХ 3, однако считает МКЭ на 4-х ядерном.
Profan вне форума  
 
Непрочитано 08.10.2009, 14:33
#7
Lexxxxsus


 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 24


Самое интересное при этом что предварительные расчёты проходят а вот МКЭ нерасчитывается
Lexxxxsus вне форума  
 
Непрочитано 08.10.2009, 19:33
#8
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,910
<phrase 1=


Lexxxxsus, ты бы хоть текст ошибки привел, телепатов нема.
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 13.10.2009, 21:52
#9
Lexxxxsus


 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 24


Текста ошибки нет потому что МКЭ расчёт тупо зависает и ничего не происходит!!!! Сидиш и смотриш на экран. А когда всётаки решаешся нажать Cloce пишет расчёт невыполнен отчёт находится в файле report_fe1.txt
Lexxxxsus вне форума  
 
Непрочитано 13.10.2009, 22:07
#10
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,927


схему скиньте, а мы посмотрим
Дрюха вне форума  
 
Непрочитано 14.10.2009, 00:23
#11
Lexxxxsus


 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 24


Вот ссылка на файл. http://www.avral.ru/89f1b71eafcf63c4418470f7593a8b85
Lexxxxsus вне форума  
 
Непрочитано 14.10.2009, 11:02
#12
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,927


У меня отсутствует библиотека материалов (ваша версия новее). Тем не менее, при постаановке стандартного материала расчет происходит
Дрюха вне форума  
 
Непрочитано 14.10.2009, 17:06
#13
Lexxxxsus


 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 24


Библиотеку материалов я сам делал может в ней вся загвостка??? Скажите пожалуйста Андрей какие пораметры вашего компьютера? И если можно вышлите мне расчитаный файл чтоб я хоть на чтото мог ориентироваться ато у меня проект горит надо заканчивать уже. Спасибо вам за помощь!!!
Lexxxxsus вне форума  
 
Непрочитано 14.10.2009, 17:31
#14
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,927


Дрюха-это ник, а не имя
Вложения
Тип файла: rar Расчёт.rar (69.4 Кб, 132 просмотров)
Дрюха вне форума  
 
Непрочитано 14.10.2009, 18:12
#15
Lexxxxsus


 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 24


Извени я не знал!!! Ещё раз спасибо за помощь!

Ы не открывается

Последний раз редактировалось Lexxxxsus, 14.10.2009 в 22:55.
Lexxxxsus вне форума  
 
Непрочитано 14.10.2009, 23:59
#16
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,927


Виноват, новее моя версия Мономаха, вот и не открывается. Версия 4.2 от сентября 2007
Дрюха вне форума  
 
Непрочитано 15.10.2009, 00:23
#17
Lexxxxsus


 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 24


У меня за 2006 год ещё!!! Слушай а де можно этим делом разжиться?
Lexxxxsus вне форума  
 
Непрочитано 15.10.2009, 01:19
#18
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,927


http://lira.com.ua/
http://www.rflira.ru/
Дрюха вне форума  
 
Непрочитано 15.10.2009, 02:26
#19
Lexxxxsus


 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 24


С моим доходами мне эту прогу никогда не купить. В Украине проектировщики в полной *опе!!! Так что о лицензионном софте остаётся только лиш мечтать
Lexxxxsus вне форума  
 
Непрочитано 15.10.2009, 02:40
#20
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,927


а кто говорит, что именно Вы и должны покупать эту прогу. Разведите директора. или Вы и есть контора в одном лице?
Дрюха вне форума  
 
Непрочитано 21.12.2009, 16:18 Расчет в Мономахе 4.5
#21
Грачик

техник, студент строительного, последнего курса
 
Регистрация: 21.12.2009
Рига, Бабите
Сообщений: 15


Дорогие участники форума, помогите студенту в дипломной работе!
Я расчитываю 5-этажное здание с перепадом в перекрытии на первом этаже в Мономахе. Несущим каркасом являются колонны и стены лифтовой шахты. При расчете на МКЭ на первом этаже, там где происходит перепад высот, перекрытие от длительных нагрузок как бы отрывается от балки. Что это значит? Прилагаю расчетный файл и рисунки с сомнительными узлами.
Буду очень признательна, если вы поможете в решении проблемы.
Вложения
Тип файла: rar zdanie_proverka.rar (9.17 Мб, 164 просмотров)
Грачик вне форума  
 
Непрочитано 21.12.2009, 16:44
#22
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,927


Версией 4,5 не обладаю, поэтому захотел глянуть рисунки. а их и нету
Дрюха вне форума  
 
Непрочитано 21.12.2009, 22:34
#23
Грачик

техник, студент строительного, последнего курса
 
Регистрация: 21.12.2009
Рига, Бабите
Сообщений: 15


Извинитяйте, долго прилагаются...щас будут Очень надеюсь на вашу помощь!
Вложения
Тип файла: rar voprosi.rar (1.97 Мб, 86 просмотров)
Тип файла: rar kartinki.rar (2.06 Мб, 116 просмотров)

Последний раз редактировалось Грачик, 22.12.2009 в 10:52.
Грачик вне форума  
 
Непрочитано 25.12.2009, 11:46
#24
Грачик

техник, студент строительного, последнего курса
 
Регистрация: 21.12.2009
Рига, Бабите
Сообщений: 15


На официальном сайте Лиры нашла, что не правильно задавала нагрузки...исправила загружения, но ошибка на первом этаже всё равно присутствует..(в Мономахе самоучка). Прикладываю исправленный файл
Вложения
Тип файла: rar zdanie_proverka.rar (7.39 Мб, 77 просмотров)
Грачик вне форума  
 
Непрочитано 25.12.2009, 12:25
#25
89278709947


 
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 4


попробуйте заменить файлы м45

http://www.lira.com.ua/support/forum...FID=10&TID=749

у меня все считает ошибок нет!!!


89278709947 вне форума  
 
Непрочитано 25.12.2009, 12:34
#26
Грачик

техник, студент строительного, последнего курса
 
Регистрация: 21.12.2009
Рига, Бабите
Сообщений: 15


Да у меня тоже всё считает! Я не понимаю, что означает как бы визуальное отрывание плиты на первом этаже...я думала, что там у меня ошибка Объясните нерадивой...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1etaz_perepad v perekritii_ot dlit_nagruzki_3D.jpg
Просмотров: 179
Размер:	85.3 Кб
ID:	31187  

Последний раз редактировалось Грачик, 25.12.2009 в 12:40.
Грачик вне форума  
 
Непрочитано 04.01.2010, 03:20
#27
Rost

Инженер-Архитектор
 
Регистрация: 20.03.2005
Сообщений: 777


Цитата:
Сообщение от Lexxxxsus Посмотреть сообщение
С моим доходами мне эту прогу никогда не купить. В Украине проектировщики в полной *опе!!! Так что о лицензионном софте остаётся только лиш мечтать
Варез не выход. И лира и мономах варезные пипец какие глючные. Например я недавно кинулся плиту посчитать, у меня был мономах припасен. И не ттут то было, млин при попытке расчета в плите выскакивает ошибка и пипец! Траблы с GL, т.е. с видеосистемой. Млин искать предыдущий лень, из доступных прог ток ансис CivilFEM оказался, посчитал в нем. А мономах при таком раскладе бесполезная приблуда. Хотя я особо не возился с проблемой, преезалил видеодрова, не помогло, ну и забил.
Rost вне форума  
 
Непрочитано 08.01.2010, 23:01 ава
#28
Грачик

техник, студент строительного, последнего курса
 
Регистрация: 21.12.2009
Рига, Бабите
Сообщений: 15


Проблему с перепадом в перекрытии решила сама- конструкция такова-верхнее перекрытие (с большей высотой), далее стенка, толщиной с перекрытие, далее нижнее перекрытие и под перекрытием балка. Еще обязательно нужно проверить точность привязки одного к другому.

После расчета и анализа результатов возникают другие вопросы!!!
1) Соединение балок с плитой: после экспорта (из Мономаха 4.5, Компоновки) в "Плиту" расположение оси балки поменять нельзя- данная функция не активна. В связи с чем это может быть связанно??? Пробовала возвращаться в Компоновку и менять в "характеристике этажа" выравнивание плит- по верхним граням, но это не помогло, так скорее эта функция задумана для задания капителей в этой проге. В свойствах балки тоже чего только не меняла- и ставила галочку в разделе шарниры-"определяются плитой", и пробовала вместо прямоугольного сечения "прямоугольник с полками плиты"...ничего не помогает...Помогите пожалуйста, если кто знает что и где я забыла в проге указать!!!! Хочу сделать жесткую вставку. А то у меня уже скоро будет(прилагаю рис.1)
2) Лира-Арм(Лира 9.6):Почему балку, точнее 7 КЭ, из которых она состоит, не возможно задать как целостный конструктивный элемент?? Поэтапно мои действия: выделяю 7 КЭ, назначаю их балкой. Потом эти же 7 КЭ( так называемую "балку") назначаю конструктивным элементом. Запукаю расчет по РСУ. После расчета подвожу посмотреть арматуру в этой балке, а прога показывает результаты для отрезка, а не для всей балки. В чем мой косяк??
Изначально расчёт делался в Мономахе, потом перегонялся в Лиру (где балки автоматически уже разбивались на отрезки), где по идее мне нужно было балке задать расчетные сечения, но они задавались не для балки,а для каждого отрезка....
3) Ну и ошеломляющая разница в результатах армирования балок в Лире и Мономахе...как так может быть, если все данные одинаковые???? Расчетам в Мономахе слабо вериться, а Лировским- еще куда не шло...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 155
Размер:	55.9 Кб
ID:	31592  Нажмите на изображение для увеличения
Название: balka_monomah.jpg
Просмотров: 162
Размер:	39.4 Кб
ID:	31598  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Lira_arm.jpg
Просмотров: 152
Размер:	88.0 Кб
ID:	31599  

Последний раз редактировалось Грачик, 09.01.2010 в 01:42.
Грачик вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Мономах > Расчет в Мономахе

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Случайный эксцентриситет p_sh Прочее. Архитектура и строительство 14 22.07.2009 11:32
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad Tlelaxu SCAD 9 31.08.2007 10:44
Расчет причальной стенки Xalis Конструкции зданий и сооружений 38 08.08.2007 19:00
расчет по сейсмике в мономахе Gonni Мономах 11 18.07.2007 23:39
Расчет монолитной ж/б плиты перекрытия в МОНОМАХЕ 4.0 FRANC Мономах 5 02.04.2006 22:12