|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Проект православного храма
|
||
Просмотров: 15123
|
|
||||
Архитектор-конструктор. Строительство и проектирование коттеджей и интерьеров. Регистрация: 28.04.2007
Москва-Черёмушки, Люберцы-Красная Горка, Воскресенск-"у парка", Белоозёрский-"между озером и рекой".
|
Хха...
А слабо обмерить какую-нибудь церковь заброшенную? Потом вогнать её в рабочку... В трёхмерку... И представить. Интересно, если это курсач или диплом - как отнесутся руководители проекта?! А ежели серьёзно, есть конторы, специализирующиеся на куполах, минаретах, колокольнях, самих храмах и т.п. Я не один раз видел рекламу их сайтов в интернете. Конечно, готового проекта там никто не выложит - но что-то позаимствовать полезного можно будет. Или, хотя бы с просьбой обратиться... Типа, Вы Заказчик и хотите посмотреть предложения... ИМХО, конечно. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
А чем, собственно говоря, Ваша просьба отличается от просьбы дать готовый проект коттеджа, склада или автозаправки? Быть может только конкретными обстоятельствами, ситуацией в приходе? Но Вы их не изложили. Конечно, у меня есть проекты храмов. Но уже одно обращение "господа" меня настораживает. Кроме того: а поиск по сайту, по DOWNLOAD ? |
||||
![]() |
|
||||
|
Дело в том, что я делаю дипломный проект восстановления храма. Тема, конечно, интересная, но сразу после того как начал, столкнулся снехваткой опыта в данном вопросе, и еще хуже с нехваткой литературы. Если не сложно, поделитесь проектиком или информацией. По сайту я уже смотрел, все, что может пригодиться видел, но мне бы хотелось какой-нибудь детальный проект, чтобы наглядно видеть как это должно реально выглядеть. (P.S. Сразу возник вопрос - по какому принципу привязываются стены храмов к осям, и конструкция этих самых стен - просто кирпичная сплошная кладка?)
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Кроме того: www.tovrest.ru Цитата:
Готовый проект я не дам. Вот Вам трёхмерку. Как говорится, умному - достаточно. В двух частях. Часть первая: |
||||
![]() |
|
||||
Купол только из монолитного бетона - не делается. Если уж и приходится употреблять железобетонные вставки для удовлетворения требований экспертизы по прочности, то всегда сначала делается кирпичный свод и его используют в качестве нижней части опалубки для железобетонных арок.
|
||||
![]() |
|
||||
Я бы порекомендовал Вам потратить несколько дней на чтение литературы. Пособие по проектированию православных храмов - довольно толковая книга. Кроме того рекомендую почитать диссертацию Ивана Канаева с его собственного сайта http://ikanaev.ru/
Кроме того, если Вы в Москве, то приезжайте к нам на работу (мы с Иваном работаем вместе), телефоны на сайте tovrest.ru |
||||
![]() |
|
||||
|
Второй том пособия к СНиП по проектированию православных храмов я дочитываю, в третем томе конструкции рассмотрены поверхностно, одни картинки. Жаль, что другие книги на эту тему выпускались в большинстве своем еще до 1900 года, у нас в библиотеках такие найти не представляется возможным. Живу я к сожалению не в Москве, поэтому пообщаться, как говорится лицом к лицу у нас наврятли получится, а вот диссертацию я обязательно прочитаю. Спасибо за участие. Петр.
|
|||
![]() |
|
||||
фундаменты, камень Регистрация: 04.12.2006
север
|
Скинул в Download планчики типовых церквушек.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Многоуровневая парковка (нужен любой проект для обсчета себестоимости) | serebro | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 14.12.2011 01:01 |
Резервуар 250м.куб. на проверку | dextron3 | Инженерные сети | 42 | 07.05.2011 15:59 |
Очень нужны чертежи Православного Храма в электронном виде | Федунова Татьяна | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 37 | 03.12.2009 22:34 |
Рабочий Проект - что это такое? | Tramp | Прочее. Архитектура и строительство | 13 | 06.04.2006 21:26 |