|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
изменения снеговой и ветровой нгрузок
|
||
Просмотров: 7829
|
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Цитата:
|
||||
|
Изменение №2 к СНиП "Нагрузки и воздействия ввело как новые значения снеговой нагрузки по снеговым районам, так и изменило границы снеговых районов. Были внесены и другие изменения в расчет снеговой нагрузки. Источник БСТ.9/2003.Официальный раздел.
Расчет ветровой нагрузки по СНиП остался прежним. |
|||
|
||||
|
Если в Download нет, то могу отсканировать и сбросить.
|
|||
|
||||
Доброе всем утро! Кто сколько берет снеговую нагрузку для Москвы? по СНиПу 180 кг/м2, в строительных статьях рекомендуют 200кг/м2 - где можно уточнить цифру?
И еще вопрос - где можно посмотреть литературу или примеры армирования - стен, колонн, перекрытия,шахт лифтовых,лестниц - именно что бы там были все ньюансы а не просто схематичное изображение. Заранее спасибо!
|
||||
Проектировщик Регистрация: 12.03.2008
Екатеринбург
|
еще есть фундаменты, балки,...
![]() А если серьезно, посмотри "РУКОВОДСТВО по конструированию бетонных и железобетонных конструкций из тяжелого бетона (без предварительного напряжения)"/ ГПИ Ленингр. Промстройпроект, ЦНИИпромзданий, НИИЖБ - М.: Стройиздат 1978 г. - 175 с.
|
||||
Cмотрел, про стены там нету ничего, да и по остальному довольно общие описания.
|
||||
|
DK, Спасибо огромное, очень сильно выручили ! E-mail PSproject@inbox.ru. ещё раз огромное спасибо !
|
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 12.03.2008
Екатеринбург
|
Lymus В книге: "Армирование элементов монолитных железобетонных зданий" /Тихонов 2007 г. приведены фрагменты чертежей - загляни.
Литературы по Ж/Б очень много ![]() P.S. Тема так-то о нагрузках.
|
||||
200 для высоток, кажется. Недавно обсуждали.
p.s. Я правильно понимаю, что фактически снеговая нагрузка не поменялась? Было 150 нормативная, стало 180 расчетная. Одна сатана.
|
||||
|
Не совсем так. Недавно проектировал сарай в поселке Токсово Ленинградской области. Раньше была нормативная нагрузка 100кг/м2, сейчас стала расчетная 240кг/м2, т.е. увеличение нагрузки без малого в два раза.
|
|||
|
||||
проектрирование несущих конструкций (ну учусь пока этому) Регистрация: 13.07.2007
россия, екатеринбург
![]() |
Offtop: как вариант -увелечение снеговой нагрузки просто связано с техногенными характерами)))) раньше снег то падал чистый как слеза младенца)))...а сейчас-РАДИАЦИЯ, НУКЛЕИДЫ.....примеси металлы всякие))) раньше съешь снег и довольный а сейчас съел и бежишь какать сразу)))
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопрос по снеговой нагрузке. | IgorSYS | Прочее. Архитектура и строительство | 21 | 28.01.2020 08:56 |
Учет ветровой нагрузки при расчёте осадки фундаментов | Konstruktiv54 | Основания и фундаменты | 12 | 18.12.2012 11:08 |
SW: изменения компонентов в конфигурациях | Creator | SolidWorks | 8 | 31.03.2008 15:43 |