Проект благоустройства
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Проект благоустройства

Проект благоустройства

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 30.03.2008, 05:51 #1
Проект благоустройства
murman

Москва

Доброго времени суток!

Может кто-нибудь дать ссылку на проект благоустройства территории или названия нормативных документов которыми можно руководствоваться при разработке.

Заранее спасибо!
Просмотров: 3341

Непрочитано 31.03.2008, 09:12
Владимир.

Проектирую

Цитата:
Сообщение от murman Посмотреть сообщение
названия нормативных документов которыми можно руководствоваться при разработке.
Генеральные планы- ГОСТ 21.508-93
Владимир. вне форума  

Непрочитано 31.03.2008, 11:52
cubina

ГТ

МО

в ГОСТе, указанном выше, в п.9 речь идет о плане благоустройства.
что касается Проекта благоустройства.... я вам не скажу точный сотав и норматив, но ориентируясь на МГСН 1.02-02 и то, что удалось видеть согласованным:
- план организации рельефа в проектных отметках (схема вертикальной планировки)
- план организации рельефа в проектных горизонталях
- план земляных масс
- план благоустройства (разбивочный)
- план дорожных покрытий и профили (продольные и поперечные)
- план озеленения (разбивочно-посадочный)
вот как-то так
а по оформлению и насыщенности листов - можно ориентироваться уже на вышеуказанный ГОСТ.
cubina вне форума  

Автор темы   Непрочитано 31.03.2008, 17:12
murman

Москва

Спасибо за помощь!
murman вне форума  

Непрочитано 25.04.2010, 02:03
tereza67

архитектор

Cанкт-Петербург

Уважаемый коллеги! Буду благодарна за помощь.
Кратко опишу ситуацию: организацию, в кот. я работаю, пригласила строительная фирма в качестве третейского судьи для оценки ситуации с проектом, по которому велось благоустройство территории мемориального захоронения.
Проектная документация, кот. была выполнена . представляет из себя, на мой взгляд, "веселые картинки". Однако, Подрядчик был вынужден приступить к работам , в числе которых - разбивка дорожек, организация нового подъезда к территории, организация новых стоянок для а/м
В процессе производства работ строители столкнулись с рядом проблем - грунтовые воды, плывуны,итд итп. Работы затянулись,материалов перерасход, - теперь ищут виноватого.
На мой взгляд, ошибка проектировщиков заключается в том, что не были выполнены гео-топо-съемка и геология, не определены характеристики грунтов.
Проектировщики же утверждают, что для данных работ эти исследования и не были нужны.
Буду благодарна за уточнения и разъяснения.
tereza67 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Проект благоустройства