| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Зараза в 2008

Зараза в 2008

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 03.04.2008, 06:30 #1
Зараза в 2008
Vova
 
Engineer
 
New-York
Регистрация: 05.09.2003
Сообщений: 9,846

Обнаружена зараза. В 2007 такого нет, открывали на нем те-же файлы. Вот картинка из Format>Scale list. Таких строк-сотни, если пролистать список. То-же наблюдается в окне Plot. Если нажать кнопку Reset на первой картинке то мусор уйдет. Но придет опять с любым объектом, скопированным из зараженного файла. То есть зараза распространяется аналогично фильтрам слоев из 2002. С той-лишь разницей, что почти не увеличивает размер файла. Видимого вреда кроме раздражения при виде не заметил. Кто-нить сталкивался?

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: xref-scale-list.JPG
Просмотров: 1114
Размер:	112.6 Кб
ID:	4960  Нажмите на изображение для увеличения
Название: xref-scale-plot.jpg
Просмотров: 1163
Размер:	85.0 Кб
ID:	4961  

Просмотров: 19249
 
Непрочитано 03.04.2008, 06:45
#2
Залётный


 
Регистрация: 15.04.2005
Сообщений: 245


Один раз видел такое в команде Plot. Особо не углублялся,но после этого что-то не повторялось.
У нас стоит 2008 без сервис пэка.
Залётный вне форума  
 
Непрочитано 03.04.2008, 06:58
#3
Valery Brelovsky

Инженер дорожник
 
Регистрация: 22.10.2007
Израиль
Сообщений: 1,848


Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Обнаружена зараза. В 2007 такого нет, открывали на нем те-же файлы. Вот картинка из Format>Scale list. Таких строк-сотни, если пролистать список. То-же наблюдается в окне Plot. Если нажать кнопку Reset на первой картинке то мусор уйдет. Но придет опять с любым объектом, скопированным из зараженного файла. То есть зараза распространяется аналогично фильтрам слоев из 2002. С той-лишь разницей, что почти не увеличивает размер файла. Видимого вреда кроме раздражения при виде не заметил. Кто-нить сталкивался?
Я прозевал в своё время. Такого набралось столько, что окно редактирования масштабов вообще не поднимается. При чём в своё время это попало в прототип. В Автокаде проще создал новый. А вот в Civil_ле посложнее. Здесь много стилей и настроек и создать новый прототип трудоемко. Пытался отредактировать файл *.dxf. Но пока не получилось. После редактирования новый файл не грузится.
Valery Brelovsky вне форума  
 
Непрочитано 03.04.2008, 07:52
#4
Александр Ривилис

программист, рыцарь ObjectARX
 
Регистрация: 09.05.2005
Киев
Сообщений: 2,274
Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью Skype™


Код:
[Выделить все]
Command: -scalelistedit
Enter option [?/Add/Delete/Reset/Exit] <Add>: _R
Reset scale list to defaults? [Yes/No] <No>: _Y
Scale list reset to default entries.
Enter option [?/Add/Delete/Reset/Exit] <Add>: _E
Это если окно "не поднимается". :-)
А размер файла увеличивается. Мне попался чертеж с несколькими десятками тысяч записей. Еще и торомозит при открытии файла:
http://usa.autodesk.com/adsk/servlet...linkID=9240617

Последний раз редактировалось Александр Ривилис, 03.04.2008 в 07:57.
Александр Ривилис вне форума  
 
Непрочитано 03.04.2008, 08:32
#5
alexhach


 
Регистрация: 15.10.2007
Пермский край
Сообщений: 93


Да есть такая зараза. Что не делал - всё бесполезно. В 2009 это недорозумение исправлено.
alexhach вне форума  
 
Непрочитано 03.04.2008, 08:50
#6
Valery Brelovsky

Инженер дорожник
 
Регистрация: 22.10.2007
Израиль
Сообщений: 1,848


Цитата:
Сообщение от Александр Ривилис Посмотреть сообщение
Код:
[Выделить все]
Command: -scalelistedit
Enter option [?/Add/Delete/Reset/Exit] <Add>: _R
Reset scale list to defaults? [Yes/No] <No>: _Y
Scale list reset to default entries.
Enter option [?/Add/Delete/Reset/Exit] <Add>: _E
Это если окно "не поднимается". :-)
А размер файла увеличивается. Мне попался чертеж с несколькими десятками тысяч записей. Еще и торомозит при открытии файла:
http://usa.autodesk.com/adsk/servlet...linkID=9240617
Большое спасибо Александр. Всё гениальное просто. Это вопрос меня больше не колышет. Сделаю кнопку макроса и по мере работы вычищу все файлы с таким мусором.
Valery Brelovsky вне форума  
 
Непрочитано 03.04.2008, 09:48
#7
skif58

Наше дело труба
 
Регистрация: 19.11.2006
Томск_Комсомольск-на-Амуре
Сообщений: 1,742
<phrase 1= Отправить сообщение для skif58 с помощью Yahoo Отправить сообщение для skif58 с помощью Skype™


2008 rus. + SP1 - Зараза пока не обнаруживалась.
__________________
*...И Случай, бог изобретатель. *
skif58 вне форума  
 
Непрочитано 03.04.2008, 10:21
#8
Valery Brelovsky

Инженер дорожник
 
Регистрация: 22.10.2007
Израиль
Сообщений: 1,848


Цитата:
Сообщение от skif58 Посмотреть сообщение
2008 rus. + SP1 - Зараза пока не обнаруживалась.
Я думаю что проблема связана со ссылками. Я только что почистил файл сохранил и открыл снова и со ссылочных опять появился масштабный мусор. Т.е. нужно чистить и ссылки и возможно это решит проблему, а возможно и нет. У меня то же SP1 установлено, но проблема не снимается. Геодезия обходится без XREF_ов потому и проблема не возникает.
Valery Brelovsky вне форума  
 
Непрочитано 03.04.2008, 11:03
#9
skif58

Наше дело труба
 
Регистрация: 19.11.2006
Томск_Комсомольск-на-Амуре
Сообщений: 1,742
<phrase 1= Отправить сообщение для skif58 с помощью Yahoo Отправить сообщение для skif58 с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Valery Brelovsky Посмотреть сообщение
... Геодезия обходится без XREF_ов потому и проблема не возникает.
Да, наша, слава Богу, пока обходится... Вообще тут один сижу...
__________________
*...И Случай, бог изобретатель. *
skif58 вне форума  
 
Непрочитано 07.04.2008, 10:41
#10
Jerald

Конструктор
 
Регистрация: 04.04.2007
Киев
Сообщений: 536


У меня 2008 без SP, пользуюсь ВС, и пока такого не замечал.
Jerald вне форума  
 
Непрочитано 07.04.2008, 11:09
#11
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 10,919


Цитата:
Сообщение от Jerald Посмотреть сообщение
пользуюсь ВС
Чем-чем?...
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Непрочитано 07.04.2008, 13:25
#12
skif58

Наше дело труба
 
Регистрация: 19.11.2006
Томск_Комсомольск-на-Амуре
Сообщений: 1,742
<phrase 1= Отправить сообщение для skif58 с помощью Yahoo Отправить сообщение для skif58 с помощью Skype™


Внешними Ссылками. имхо
__________________
*...И Случай, бог изобретатель. *
skif58 вне форума  
 
Непрочитано 07.04.2008, 17:04
#13
asys

архитектор
 
Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
Сообщений: 4,938


уже смирился с подобной заразой, т.к. активно пользуюсь ссылками. Стоит прицепить ссылку как снова список на два экрана. Уже как-только не чистил и херил весь список - все равно, вставишь хреф и по новой
а 2007 -м не было такого барашла, очень напоминает список слоев+xref-ы
asys вне форума  
 
Непрочитано 09.04.2008, 17:45
#14
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,064


Вот выдержка из описания неполадок, устранённых в SP1 для AutoCAD-2008
Цитата:
Масштабирование аннотаций

При перетаскивании именованного вида из Диспетчера подшивок в главный чертеж функции автоматического масштабирования работают правильно

Пользовательские значения масштаба, существующие во вложенных внешних ссылках, теперь не дублируются на главном чертеже

Блоки на инструментальных палитрах, созданные из аннотативных чертежей в Центре управления, теперь являются аннотативными
Или это не так?
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 09.04.2008, 18:41
#15
dextron3

Фотограф
 
Регистрация: 01.01.2007
Алматы
Сообщений: 5,042


эта зараза еще что,
а вот это зараза с маштабами дейсвтительно по хуже ВИЧ,
как эту заразу вылечить у меня все заражено, и я всех своими
файлами заразил, все не довольны ресетом убийственно лечить,
файлов около 10тыщ,
ктобы посоветовал что....
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Snap1.jpg
Просмотров: 585
Размер:	12.1 Кб
ID:	5217  
__________________
инженер проектировшик с опттом программа авто гад образование высшие
dextron3 вне форума  
 
Непрочитано 09.04.2008, 20:31
#16
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,064


dextron3, это не зараза. Это паталогия. Это СПДС
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 09.04.2008, 21:16
#17
dextron3

Фотограф
 
Регистрация: 01.01.2007
Алматы
Сообщений: 5,042


Хмурый, так мне не дигноз надо, а методы лечения и методы профилактики
__________________
инженер проектировшик с опттом программа авто гад образование высшие
dextron3 вне форума  
 
Непрочитано 09.04.2008, 22:58
#18
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,754


Ну так сделай тогда лиспик вида:
Код:
[Выделить все]
(defun restore-scale-list ()
  (command "_.-scalelistedit" "_r" "_y" "_e")
  ) ;_ end of defun

(restore-scale-list)
И засунь его в автозагрузку. Делов-то...
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 09.04.2008, 23:15
#19
dextron3

Фотограф
 
Регистрация: 01.01.2007
Алматы
Сообщений: 5,042


Кулик Алексей aka kpblc, так я макросом обхожусь, мне бы чтонибудь глобальное....
__________________
инженер проектировшик с опттом программа авто гад образование высшие
dextron3 вне форума  
 
Непрочитано 24.04.2008, 23:27
#20
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,754


http://autodesk.blogs.com/between_th...list-clea.html - сегодня по рассылке пришло. Не скачивал и не пробовал.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Зараза в 2008

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
AutoCAD 2008 vs Autocad 2008 LT (_imageattach) svlc AutoCAD 8 19.02.2009 14:55
не удаляется AutoCAD Architecture 2008 ПалычЪ AutoCAD 4 19.12.2007 09:53
2008. Глюк с назначением текущего цвета из Lisp? _Andre_ LISP 5 25.10.2007 13:50