|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва
|
Если нужна развёртка с не очень высокими требованиями (не инженерный чертёж) попробуйте Tenkai. Прога есть у нас в download'e. Не обессудьте - развёртку она не образмерит, не сделает по ГОСТу, и т. д. Но просто посмотреть, прикинуть, склеить из бумаги, вполне подойдёт.
PS: Форум выдаст ещё кучу тем по запросу "Tenkai". |
|||
![]() |
|
||||
|
Для разверток 3Д деталей лучше всего использовать SW или Inventor.
Я специально занимался развертками 3Д деталей, спрашивал в своем форуме, искал на разных сайтах, в том числе www.autokad.ru(видел и Tenkai), www.autocad.ru, и не нашел ничего :cry: чем можно было бы свернуть конус или развергуть конус (Tenkai не в счет, хотя программа интересная), не помню где, но нашел лисповскую программу Калашникова Евгения, она не разворачивает конус, но строит развертку по заданным параметрам, вот не большой тест из описания: Пакет программ SheetDet служит для расчета разверток цилиндрических и конических обечаек, а так же для расчета разверток обечаек усеченных плоскостями и пересекающихся друг с другом. Если есть желание могу выслать stu(o)online.sinor.ru |
|||
|
||||
|
Мне как раз нужен очень точный результат, с точностью до пол сантиметра, при этом размеры самой развертки до 5-ти метров. Tenkai я посмотрю, мож пригодится, спасибо.
Сергей, вышли, пожалуйста, SheetDet на vcheese@mail.ru тоже посмотрю. |
|||
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
![]() ЗЫ. Буду рад если я заблуждаюсь, по крайней мере мне это тоже нужно, разубедите меня :shock: |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Масштабы линий в модели и в листе | Kabul | AutoCAD | 41 | 16.09.2020 10:11 |
Предложения по расчетным моделям сооружений | aldt | Расчетные программы | 8 | 06.07.2009 17:53 |
Модели грунтового основания в программах | p_sh | Расчетные программы | 19 | 07.10.2008 20:56 |
Как перевести координаты Модели в координаты Листа? | ===AAA=== | Программирование | 6 | 24.10.2007 22:09 |
Черчение в модели (пример) - продолжение... | v_alex | AutoCAD | 25 | 19.04.2006 11:10 |