|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Расшифровка ошибок в Лире
Екатеринбург
|
||
Просмотров: 26381
|
|
||||
проектрирование несущих конструкций (ну учусь пока этому) Регистрация: 13.07.2007
россия, екатеринбург
![]() |
может вас чтото конкретно интересует???
|
||||
|
GeraKol, Sid Barret, Ну может там всякое быть, начиная от такой-то элемент не параллелен такой-то плоскости (хотя с какого перепугу он обязан быть параллелен) и заканчивая "моими любимыми" количество нагружений в документе таком-то не соответсвует документу такому-то. В справке по этому поводу ноль.
|
|||
![]() |
|
||||
проектрирование несущих конструкций (ну учусь пока этому) Регистрация: 13.07.2007
россия, екатеринбург
![]() |
эт вы наверно считаете какую нибудь нелинейноую постановку?? или с помощью систем МОНТАЖ..??? на всидку сейчас припоминаю тока в таких случаях могут возникнуть такие "ошибки"
|
||||
|
опус, что-то слишком быстро у Вас все случилось :-)...
GeraKol, Проверять лень, но: 1. По-моему такая ошибка возникает когда без нагрузок считаешь, понятно что ситуация почти абсурдная, но ошибку то надо корректно писать. 2. Еще подобное пишет когда РСУ составлено, а потом добавлены загружения. РСУ я не пользуюсь, но из при экспорте из мономаха таблица формируется, и нужно было добавить одно загружение, а лира пишет то, что не каждому инженеру понятно. Но это все так, придирки, в общем лира не плохой инструмент для своих целей. А с нелинейностью и монтажем в лире я не работаю (уж не знаю почему) :-). |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Тогда вопрос по существу. Что означают следующие ошибки в отчете:
09:39 29_ Геометрически изменяемая система. УЗЕЛ 74328, ТИП СВЯЗИ 5. 09:39 29_Геометрически изменяемая система. УЗЕЛ 74329, ТИП СВЯЗИ 5. 09:39 29_Геометрически изменяемая система. УЗЕЛ 75878, ТИП СВЯЗИ 2. 09:39 29_Геометрически изменяемая система. УЗЕЛ 79069, ТИП СВЯЗИ 1. 09:39 29_Геометрически изменяемая система. УЗЕЛ 79069, ТИП СВЯЗИ 4. Особенно интересует ТИП СВЯЗИ 5. Спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
россия, екатеринбург
![]() |
ну а я с мономахом не работаю так что тож ничо посоветовтаь не могу....мне тоже ненравися что он выдает ошибки и ссылается на различные ДОКУМЕНТЫ....а где посомтретьдля чего каждый конкретный ДОКУМЕНТ состовляется нигде не написано((((( плёхо
|
||||
россия, екатеринбург
![]() |
тип связи 5 это поворот по UY...чаще всего такие проблемы возникают в местах стыковки стержневых элементов с оболочечными..попробуйте в этом месте просто наложить данную связь(UY) и все должно получиться....я подобные проблемы решаю путем наложения необходимых связей в таких узлах, если это конечно же не противоречит конструктивной схеме....
|
||||
|
GeraKol, это в лире после экспорта из мономаха. Я так понимаю что такие пояснения наследство досовской лиры, только по-моему к 9-й версии пора избавиться от такого наследства и писать конкретней.
Но это все еще цветочки, вот про балку-стенку, то что она может только в одной плоскости располагаться и например ядро жесткости не задать балками-стенками, вот это классно придумано :-). И нет бы в справке написать об этом. Или например четырехугольные КЭ оболочки есть, а четырехугольных балок-стенок нет, супер. Dub, геометрически изменяемая схема это от строймеха, а не от лиры, тип связи тут не причем. Как говорил умный человек "Когда прийдет время тебе это не понадобиться"... Когда научитесь создавать неизменяемые схемы, типы связей уже и не нужны... |
|||
![]() |
|
||||
россия, екатеринбург
![]() |
Цитата:
|
||||
|
GeraKol, У меня геометрической изменяемости никогда не выдает, поэтому грешить на лиру не буду в этом плане.
Балка стенка может располагаться только в плоскости XOZ и не может располагаться в любой другой плоскости, в т.ч. в плоскости YOZ. Ошибку такую выдает (про непараллельность), значит авторы об этом ограничении КЭ знают, только в справке промолчали - типа кто обнаружит, молодец, все равно большинству не надо это, а лишнее ограничение оговоренное в справке портит всю маркетинговую политику... только не понял неортогонально чему в плане она не может располагаться? |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
россия, екатеринбург
![]() |
да ладно)) лучше бы сказали помогло это или нет)))
|
||||
|
Не моги так делать, это неправильно с точки зрения строймеха и МКЭ, повторюсь, у меня никогда не бывает геометрически изменяемых систем, и избегаю я таких вещей только ограничением линейных перемещений каких-либо узлов рассматриваемой схемы, но ни в коем случае не запретом поворотов.
|
|||
![]() |
|
||||
россия, екатеринбург
![]() |
ну не могут они сделать в пластине 6 степеней свободы...ну не могут))) что тут поделать)) исправятся что))) еси это не имеет большого значения для расчетной схемы..думаю что это не сильно страшно....это тоже саоме что в 5 признаке схемы считая плоскую плиту накладывать связи на узлы по Х и по У ...вроде неправильно но ничего страшного в этом и нету))))
|
||||
|
GeraKol, конечно не страшно, только задаешь стены балками-стенками , лира пишет какую-то ерунду про непараллельность, читаешь справку ничего подобного не написано. Страшно что еще есть какая-нибудь фича о которой ничего не сказано, а ты доверяешь расчету.
Добавлено: сравнение с плитой некорректно, ибо при наличии 6-ти степеней свободы у диска все 6 и должны быть ограничены, в т.ч. те в направлении которых нагрузки не приложены. В ANSYS то же так. Даже при расчете балок вручную так делают (одну опору рисуют несмещаемой, неважно какую) - у диска на плоскости нужно наложить 3 связи. |
|||
![]() |
|
||||
россия, екатеринбург
![]() |
ну да...про то что не описано это это конечно же большое упущение....будем выжимать из них доступного объяснения ошибок)))) а про корректность дак это
я не для наглядного примера то написал а так - на скорую руку))) просто видимо лира ну хочет повренуть сама этот стережень, ну вот надо ей это....поворачивает и он крутится))) вот и пишет что всё рушится)))).... бывают случаи когда она проглатывает эту ошибку но в нелинейной постановке низачто не проглотит))))
|
||||
|
Цитата:
GeraKol, поэтому схему надо задавать адекватно и накладывать такой минимум связей который следует из анализа конструкциии, а не так что постепенно отрубать все на что лира сругается. Выжимать из них что-то думаю бесполезно, это подход к созданию программного комплекса, а не единичный случай. |
|||
![]() |
|
||||
россия, екатеринбург
![]() |
ну если говорить про конкретный случай..то накладывание 5го типа связей не приведет не к каким потерям в результатх расчета
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
трещиностойкость в Лире и Scade | vel | Расчетные программы | 17 | 10.01.2018 16:18 |
Удаление элементов нулевой длины в ЛИРЕ | tokhot | Лира / Лира-САПР | 13 | 25.11.2008 18:30 |
Значение нагрузок в Лире | soprom | Лира / Лира-САПР | 6 | 03.08.2007 11:20 |
Расчет арочного здания в Лире | Dbnz | Лира / Лира-САПР | 5 | 10.05.2006 20:53 |
Создание схемы здания в ЛИРЕ с помощью текстового файла | kent3000 | Лира / Лира-САПР | 27 | 12.12.2005 11:08 |