|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Оформление архитектурного альбома.
Инженер-Конструктор
Санкт-Петербург
|
||
Просмотров: 8139
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Вопросы в общем доступе озвучить что мешает?
|
||||
Ничего не мешает.
Озвучиваю: 1) состав альбома (есть ли строго регламентированный состав или нет)? 2) форматы чертежей. у нас получилось 30 чертежей форматов А1-А2 (планы, фасады, разрезы, развернутые фасады). можно ли в этот альбом включать такие огромные чертежи (сложенные в А3, естественно) или нужно их уменьшать? 3) нужны ли гостовские штампы на всех листах чертежей? Очень буду признательна за помощь! |
||||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 09.06.2007
Москва
|
Если я поняла, то Вы собираетесь показать буклет. Не знаю, как в Петербурге, но мы подаём буклет формата А4. И гостовские штампы на всех листах мы не ставим. Ещё включается в буклет технико-экономические показатели, месторасположение здания, цветовое решение фасадов. Желательно дават 2 варианта фасадов. А так же трёхмерка (желательна).
|
|||
![]() |
|
||||
Ах!
А мы оформляем все в альбом формата А3 + CD Состав на данный момент у нас такой же как и в предыдущем посте + аннотация, разрешительные документы. А как насчет форматов чертежей для этого буклета у вас в Москве? В буклет А4 можно свернуть любой формат. Вопрос в том, на каких все-таки форматах выполненны эти планы, фасады и разрезы? Допустимо ли подшивать в эти буклеты свернутые форматы А2 или А1? Всем спасибо за ответы! |
||||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик всегда Регистрация: 04.10.2007
Москва
|
Правила оформления сброшюрованной документации п.9 ГОСТ 21.101-97
Масштабы п. 5.2 того же ГОСТа. P.S. Свою документацию мы оформляем в А3, кроме ОПЗ и всей стадии П. Её в А4.
|
||||
конструктор Регистрация: 08.12.2007
Щелково, Москва
|
Москомархитектуре сложно листы разворачивать - поэтому они требуют все на А4. Да и нет необходимости для данной стадии большого формата, тем более 30-ти листов А1. Этоже уже больше на проект или даже рабочую документацию тянет)
|
|||
![]() |
|
||||
|
мну конструктор, но могу сказать как наши "творческие" коллеги делают.
альбомы формата А3 или А2 (не смешивая форматы) + листы А1 с полной картиной. Но А1 никто не требует - это работа на дурака. Чтобы развернул и оценил масшаб застройки. И А1 и далее получается только при застрое наскольких кварталов или нового цеха. Масштабы не указываются, их и так видно... Штампы везде по ГОСТ, а как еще? просто на 55 только на первом листе... П.С. На А4 оформляем тока расчеты и ОД для "КМ" ![]()
|
||||
cubina, большое спасибо за помощь! сходить и спросить опка не получается, но, скорее всего, придется..
Я вообще-то конструктор, а архитектор у нас не русский, поэтому, возможно, не знает всех этих тонкостей по оформлению. Колян Коляныч, в Москве, говорят, без штампов буклет А4-го формата делают. Мы проектируем автозавод состоящий из нескольких цехов (всего застраиваем 50 га). На данный момент есть аннотация на А3, генплан (на 3х нестандартных форматах), ситуационный план на А4, разрешительная документация на А4, ну и сами чертежи (планы, фасады, разрезы, развертки) преимущественно на А3, но есть и несколько А2... Все будем сшивать (и сворачивать) в альбом А3. На сколько я поняла, общих требований нет. В любом случае, всем спасибо за помощь! |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Состав альбома для КГА | loje4ka | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 23.04.2008 10:26 |
Оформление схемы организации транспорта и улично-дорожной сети | ALEX.RU | Архитектура | 24 | 13.02.2008 10:53 |
Оформление записки для экспертизы | oxo | Расчетные программы | 3 | 06.02.2008 13:28 |
Оформление чертежей футеровки | BorisA | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 05.02.2008 15:37 |
Оформление чертежа | Vova | AutoCAD | 6 | 10.05.2007 09:43 |