|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
AutoCAD Command Assistant
Инженер-конструктор
Россошь, Воронежская обл.
|
||
Просмотров: 2519
|
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
Spiteful Berkut, перезалей файл например на http://zalil.ru/. Или прикрепи здесь. Что то мне влом по всяким спонсорам бегать.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
Описание автора AutoCAD Command Assistant - небольшая программа, облегчающая жизнь при работе с AutoCAD. Суть ее сводится к следующему - при наличии какого-либо значения в командной строке, программа передает его в коммандную строку AutoCAD. На данном этапе программа должна вызываться при помощи сторонних программ (например, MediaKey http://seriosoft.iatp.org.ua/). Пример командной строки: "<Путь к ACCA.exe>" ~~matchprop! "~" - эмулирует нажатие клавиши "Esc"; Рекомендуется ставить два подряд. "!" - эмулирует нажатие клавиши "Enter"; Все остальные символы эмулируют нажатие клавиш, им соответствующих. ©2008 Spiteful Berkut И файл Добавлено Файл удалил, вдруг автор жаждет от Айфолдера получить копеечку за скачивание (внезапно в голову пришло... ![]() Последний раз редактировалось Солидворкер, 04.05.2008 в 16:34. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
И ето чево? Второй DIESEL, что ли?
![]()
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
ЯТД, пишет аналог DIESEL'евских макросов. Хотя гадать можно до бесконечности, пока автор не проснется.
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.12.2007
![]() |
Прошу прощения за такой скомканный первый пост.
Программа делает следующее: посылает в командную строку ACAD первый параметр командной строки программы. Как же это облегчает жизнь пользователю ACAD? Дело в том, что есть ряд программ, которые позволяют запускать сторонние приложения с различными параметрами командной строки при помощи различных горячих клавиш (в том числе, клавиш мыши). В AutoCAD, как вам всем известно, некоторые часто используемые команды довольно неудобно вызывать. MOVE, ROTATE, SCALE и STRETCH можно вызывать при помощи маркеров объектов. LINE, CIRCLE, HATCH можно вызвать одной буквой по ассоциации. Но вот что делать с такими командами как COPY, MATCHPROP, DIST, LEADER и т.д. Для их быстрого вызова требуется вводить уже по две-три буквы, а следовательно постоянно терять время (я считал -- минут 20-25 за день уходит точно). Так вот, повесив на эту программу с тем параметром командной строки, который вам нужен, определенные сочетания клавиш, можно не отвлекаться на ввод команд вручную. К сожалению, сочетания клавиш нужно задавать в программе MKey (или подобной ей). В будущем постараюсь это исправить и сделать прогу самодостаточной. Например, нужно заставить AutoCAD при нажатии сочетания клавиш Ctrl+Shift+<Левая кнопка мыши> вызвать команду COPY. В MKey создаем новое сочетание и по этому сочетанию открываем программу со следующим параметром: "<путь к программе>\ACCA.exe" co!. После этого, при нажатии соответствующей комбинации, ACAD получит команду COPY. P.S. Сейчас на моей 6-кнопочной мыши висит 19 команд. С клавиатуры ввожу лишь цифры. P.P.S. Про DIESEL слышу впервые. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Spiteful Berkut, тебе бы не помешало прошерстить форум на предмет горячих клавиш. Тема эта муссируется уже очень давно.
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.12.2007
![]() |
Кулик Алексей aka kpblc,
насколько мне известно, AutoCAD не считает клавиши мыши горячими (тем более дополнительные)... Хотя версиями AutoCAD старше 2007 я не пользовался... Ценность программы в том, что можно повесить практически все управление на мышь. Руку с нее можно в принципе не снимать. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Ну если не задумываться о проблемах совместимости многокнопочных мышей (точнее, их драйверов) и AutoCAD'a, то, конечно, да, руку можно не снимать.
|
||||
|
Цитата:
у меня на двухкнопочной около 20-ти команд. Не буду понтоваться, у меня просто проблемы со зрением и для меня очень удобно вместо поиска кнопки на панельках. Фактически это ввод "горячих комбинаций", только путем движения мышки. Последний раз редактировалось Fellini, 04.05.2008 в 21:24. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
запуск программы из AutoCADа | kminas | Программирование | 19 | 15.06.2012 13:42 |
AutoCAD Architecture 2009 стоит ли.. | mey | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 25 | 19.04.2009 19:20 |
О создании темы (раздела) для новичков в AutoCAD. | Profan | Разное | 110 | 23.10.2008 10:01 |
Уже работаю в AutoCAD 2006, но нужна книжка чтобы знать все тонкости работы с 2D графикой. | Unt0nich | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 17 | 06.05.2008 17:58 |
AUTOCAD 2006 | Aragorn | AutoCAD | 14 | 01.04.2005 00:55 |