|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Не работает сопряжение
|
||
Просмотров: 18344
|
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
И что значит не работает? Просто там есть опции, при которых, например, скругление появится, но линии останутся прежних длин
|
||||
|
Не появляется скругление. Может конечно я что-то ни так делаю. Вот как я делаю:
жму на сопряжение, потом жму р (радиус), но почему-то вместо радиуса мне предлагают ввести значения первого и противоположного угла. Ну а затем конечно надо выбрать две стороны. |
|||
![]() |
|
||||
Еxpat Регистрация: 08.01.2007
European Union
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Это верное замечание. А еще лучше выбирать опцию из контекстного меню. Однако, что делает в этом случае "р"? А вот что. Команда "Сопряжение" предлагает ВЫБРАТЬ объект. С помощью прицела (единичный выбор). Вручную создать рамку или секрамку (как в команде "Стереть") не удастся. А вот задать явно опцию выбора "Рамка" можно. Можно задать и другие опции выбора, например, пересекающую Линию ("_fence")....
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Эта тема помогла мне почти решить задачу, описанную здесь:
http://www.caduser.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=42347kQ |
|||
![]() |
|
||||
|
Бр-р-р-р-р... Это ты всё про сопряжение? Там вроде таких опций нету (рамка/fence). У меня 2008-й - в опциях полилиния/радиус/трим/несколько и всё.
|
||||
|
Ну и как это делается? Писать прямо в ком. строке fence, например? Если да, то назови плиз все варианты/опции. У меня eng
|
||||
|
попробовал, интересно. Только непонятно, почему всегда (я применял BOX и пробовал 4 варианта указания) скругляет только левый верхний угол.
PS А совет, кстати, может, занесёшь в Tips&Tricks?
|
||||
|
И, в связи с этим, у меня вопрос возникает. Нельзя ли в таком случае сделать так, чтобы какую-либо опцию выбора можно было назначить по умолчанию? Например, выбор рамкой намного удобнее и быстрее указания объектов напрямую.
|
||||
Москва
|
Для Bull.
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Есть множество линий пересекающихся. При выборе рамкой все точки стыка их попадают в выбор. А скругляется всегда то место, которое лежит в левом верхнем углу рамки, я хотел сказать. Хотя вот поэксперементировал с наклонными линиями, и уже нету понятной мне закономерности. Одно ясно - место скругления всегда ближе к верхней части рамки, хотя и не всегда ближайшее.
|
||||
Москва
|
Это ты про команду "_Fillet" ("Сопряжение")? Хочешь, чтобы сопряглись попарно много объектов? Такой фокус не пройдет. В команде "_Fillet" есть опция "_multiple" ("несколько"), но эта опция говорит только о том, что надо будет многократно выбирать объекты попарно для сопряжения. А когда мы выбрали сразу кучу объектов, то сопрягаются, IMHO, только первые два (возможно, в порядке создания), попавшие в набор выбора. Я хоть о том написал или ты другую ситуацию (команду) имеешь в виду?
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
странно работает Change | Makswell | Программирование | 8 | 21.08.2007 16:47 |
Прошу помощи, сопряжение ригеля с колонной, диафрагмой! | Michail | Конструкции зданий и сооружений | 11 | 27.07.2007 19:54 |
Смоделировать жесткое сопряжение колонны с фунд. плитой | Eucariot | Прочее. Программное обеспечение | 7 | 27.10.2006 15:27 |
Помогите!!! Raster Design не работает | Галина | Прочее. Программное обеспечение | 2 | 30.07.2004 14:58 |
Мое меню не работает. Где ошибка? | Pilot | Программирование | 3 | 25.12.2003 15:05 |